Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Киргизская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 342 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для слоеных лепешек с луком - каттама на 6 порций :

Рецепт приготовления слоеных лепешек с луком - каттама по шагам

Шаг 1
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю всегда есть свежие лепешки. Для начала замесим простое пельменное тесто. Возьмем миску вольем туда стакан воды, разобьем яйцо, добавим соли и немного растительного масла(так тесто будет эластичней)
Шаг 2
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 2-го шага
Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто, это тесто нужно месить подольше, так оно станет однороднее. Можно положить тесто немного отдохнуть(раскатываться будет лучше)
Шаг 3
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 3-го шага
Дальше берем среднюю луковицу, чистим, моем и нарезаем мелкими и плоскими кубиками. Чем мельче,тем лучше.
Шаг 4
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 4-го шага
Делим наше тесто и нарезанный лук на шесть частей. Если хочется напечь больше лепешек, удваивайте все пропорции.
Шаг 5
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 5-го шага
Берем один кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт, примерно 25 на 25 см. Выливам на пласт примерно 1 столовую ложку растительного масла, и посыпаем одной частью лука.
Шаг 6
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 6-го шага
Дальше самое интерсное, начинаем делать лепешку слоеной. Сначала сворачиваем наш пласт в трубочку. Краешек залепляем, чтобы не развалилось.
Шаг 7
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 7-го шага
Далее нашу трубочку начинаем сворачивать в улитку...
Шаг 8
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 8-го шага
Улитку ложим плашмя, получилась у нас розочка.
Шаг 9
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 9-го шага
Берем скалку и раскатываем нашу лепешку. Лепешки должна получиться толщиной около 0,5 см.
Шаг 10
Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото 10-го шага
Достаем сковородку наливаем туда растительное масло, раскаляем. И обжариваем наши лепешки с каждой стороны минут по 3-5. Как зарумянятся снимаем с огня. Получаются простые, но очень вкусные лепешки. Эти лепешки можно готовить и с другой начинкой. К луку можно добавить фарш, тогда лепешки получатся сытнее, только прожаривать их тогда нужно будет дольше, а можно вообще сделать их сладкими и внутрь посыпать например мак или кунжут. Творите, эксперементируйте, все в ваших руках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Растительное масло
0
230
0
2068
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
62
243
356
3855
всего в 1 порции:
10
41
59
643
всего в 100 граммах:
6
22
32
342

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2014

просмотров: 36534

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...