Слоеные мешочки с джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для слоеных мешочков с джемом на 1 порцию :
Рецепт приготовления слоеных мешочков с джемом по шагам
В связи с тем, что цены в магазинах растут и растут я решила, что сладости я буду готовить сама. Так получается гораздо дешевле. Готовлю из того, что имеется в холодильнике на данный момент. Сегодня в морозилке обнаружила слоёное тесто и решила испечь такие вот мешочки, которые я придумала в процессе готовки. Для начинки можно использовать любое варенье. У меня давно уже стоит засахаренное сливовое варенье, которое наконец - то мне пригодилось. Варенье нужно растопить в кастрюльке на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился.
Тем временем одну столовую ложку картофельного крахмала нужно развести в тёплой кипячёной воде. Затем соединить крахмал и варенье и кипятить до загустения. Получается джем, который не будет растекаться.
Раскатать тесто на лепёшечки диаметром около 15 сантиметров и в центр положить немного остывшего джема.
Выпекать мешочки нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут или как зарумянятся. Джем внутри горячий, поэтому обязательно дайте остыть мешочкам перед употреблением. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Варенье
1
0
102
381
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
46
229
1340
всего в 1 порции:
16
46
229
1340
всего в 100 граммах:
3
9
47
275