Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для слоеных пирожков с цукини на 8 порций :

Рецепт приготовления слоеных пирожков с цукини по шагам

Шаг 1
Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото 1-го шага
Слоеные пирожки с цукини пожалуй чем то напоминают итальянские слойки "mezzalune", что в переводе означает "половинки луны". Готовятся они из слоеного теста, а вот начинку можно по желанию немного преобразить. Я готовлю пирожки с цукини и сыром, однако многие хозяйки добавляют моцареллу, творог и даже ветчину. Для приготовления пирожков нам понадобится пласт слоеного теста. Тесто всегда я готовлю заранее, отправляю в морозильник и при необходимости достаю, размораживаю и уже работаю с ним.
Шаг 2
Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото 2-го шага
Пока тесто размораживается готовим начинку. Цукини моем, обтираем кухонным бумажным полотенцем и натираем на крупной терке. Добавляем немного соли, хорошо перемешиваем и отжимаем. Так мы избавимся от лишнего сока.
Шаг 3
Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото 3-го шага
Сыр натираем на крупной терке, а лук порей порезать полукольцами; добавляем к цукини, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото 4-го шага
Слоеное тесто разделить на равное количество частей и раскатать кружочки диаметром 7-8 см.
Шаг 5
Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото 5-го шага
В центр каждого кружочка выложить начинку и хорошо закрепить края.
Шаг 6
Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото 6-го шага
Выложить слоеные пирожки на противень. Смазать шапки пирожков яичным желтком и отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 175 гр.
Шаг 7
Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото 7-го шага
На выходе у вас получатся ароматные подрумянившиеся пирожки. Пирожки из слоеного теста с цукини можно подать к столу как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Цукини
22
3
16
168
Лук-порей
1
0
4
22
Сыр
8
8
0
105
Яичный желток
3
6
0
72
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
91
177
1716
всего в 1 порции:
7
11
22
215
всего в 100 граммах:
4
7
14
131

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 3455

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...