Слоеные пирожки с цукини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных пирожков с цукини на 8 порций :
Рецепт приготовления слоеных пирожков с цукини по шагам
Слоеные пирожки с цукини пожалуй чем то напоминают итальянские слойки "mezzalune", что в переводе означает "половинки луны". Готовятся они из слоеного теста, а вот начинку можно по желанию немного преобразить. Я готовлю пирожки с цукини и сыром, однако многие хозяйки добавляют моцареллу, творог и даже ветчину.
Для приготовления пирожков нам понадобится пласт слоеного теста. Тесто всегда я готовлю заранее, отправляю в морозильник и при необходимости достаю, размораживаю и уже работаю с ним.
Пока тесто размораживается готовим начинку. Цукини моем, обтираем кухонным бумажным полотенцем и натираем на крупной терке. Добавляем немного соли, хорошо перемешиваем и отжимаем. Так мы избавимся от лишнего сока.
Сыр натираем на крупной терке, а лук порей порезать полукольцами; добавляем к цукини, все хорошо перемешиваем.
Выложить слоеные пирожки на противень. Смазать шапки пирожков яичным желтком и отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 175 гр.
На выходе у вас получатся ароматные подрумянившиеся пирожки. Пирожки из слоеного теста с цукини можно подать к столу как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Цукини
22
3
16
168
Лук-порей
1
0
4
22
Сыр
8
8
0
105
Яичный желток
3
6
0
72
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
91
177
1716
всего в 1 порции:
7
11
22
215
всего в 100 граммах:
4
7
14
131