Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления слоеных пирожков с яблоками по шагам
Здравствуйте. Сейчас сезон свежих яблок, шарлотки немного уже надоели, давайте придумаем что-нибудь новенькое из молодых сочных яблок. Предлагаю сделать слоеные пирожки. Тесто мы приготовим сами, но если уж совсем нет времени, можно и купить магазинное слоеное тесто. Для пирожков нам понадобится минимум продуктов мука, вода, маргарин, растительное масло для жарки, сахар ну и конечно же яблочки. Для начала возьмем пол килограмма свежих яблок. Помоем их и очистим от семян и всех внутренностей. Можно и шкурку почистить, если она грубая, я не стала, у меня яблоки молоденькие.
Теперь нарежем наши яблочки тонкими пластиками. В принципе, вы можете нарезать так, как вашей душе будет угодно.
Далее поставим сковородку на огонь раскаляться. Масло в нее наливать не нужно. Когда она раскалиться выкладываем в нее яблочки и засыпаем пол стакана сахара.
Сахар вскоре растает и яблоки дадут сок. Будем ужаривать яблочки, пока сок не испарится и яблочки начнут становиться прозрачными. Ну вот, когда наша начинка готова, выкладываем ее в тарелку и даем полностью остыть.
Теперь возьмемся за тесто. Для начала высыплем муку на стол и натрем в нее замороженный маргарин на терке. Я заранее убрала его морозильную камеру.
Дальше будем вливать потихоньку холодную воду и замешивать тесто. долго месить тесто не нужно, иначе оно не будет слоеным.
Когда тесто готово, разделим его на две части, так удобнее будет катать. Возьмем одну часть и раскатаем в тонкий пласт, толщиной три-пять миллиметров. Разрежем его на небольшие квадратики или прямоугольники и начнем закладывать начинку. В каждый квадратик кладем немного начинки и хорошенько залепляем.
То же самое проделываем со второй частью теста. Когда наши пирожки налеплены, ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и даем раскалиться. По очереди выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 5-7 минут.
Пока одни пирожки обжариваются,остальные можно убрать в холодильник, чтобы не растаяли. Весь процесс обжаривания занимает не более получаса.
Пирожки получатся очень вкусными, сочными и не приторно сладкими. Отличное летнее блюдо. Приятного вам чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
49
235
Сахар
0
0
112
449
Маргарин
0
149
1
1340
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
37
205
386
3543
всего в 1 порции:
6
34
64
591
всего в 100 граммах:
3
16
30
275
