Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками на 6 порций :

Рецепт приготовления слоеных пирожков с яблоками по шагам

Шаг 1
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сейчас сезон свежих яблок, шарлотки немного уже надоели, давайте придумаем что-нибудь новенькое из молодых сочных яблок. Предлагаю сделать слоеные пирожки. Тесто мы приготовим сами, но если уж совсем нет времени, можно и купить магазинное слоеное тесто. Для пирожков нам понадобится минимум продуктов мука, вода, маргарин, растительное масло для жарки, сахар ну и конечно же яблочки. Для начала возьмем пол килограмма свежих яблок. Помоем их и очистим от семян и всех внутренностей. Можно и шкурку почистить, если она грубая, я не стала, у меня яблоки молоденькие.
Шаг 2
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Теперь нарежем наши яблочки тонкими пластиками. В принципе, вы можете нарезать так, как вашей душе будет угодно.
Шаг 3
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Далее поставим сковородку на огонь раскаляться. Масло в нее наливать не нужно. Когда она раскалиться выкладываем в нее яблочки и засыпаем пол стакана сахара.
Шаг 4
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Сахар вскоре растает и яблоки дадут сок. Будем ужаривать яблочки, пока сок не испарится и яблочки начнут становиться прозрачными. Ну вот, когда наша начинка готова, выкладываем ее в тарелку и даем полностью остыть.
Шаг 5
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Теперь возьмемся за тесто. Для начала высыплем муку на стол и натрем в нее замороженный маргарин на терке. Я заранее убрала его морозильную камеру.
Шаг 6
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Дальше будем вливать потихоньку холодную воду и замешивать тесто. долго месить тесто не нужно, иначе оно не будет слоеным.
Шаг 7
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто готово, разделим его на две части, так удобнее будет катать. Возьмем одну часть и раскатаем в тонкий пласт, толщиной три-пять миллиметров. Разрежем его на небольшие квадратики или прямоугольники и начнем закладывать начинку. В каждый квадратик кладем немного начинки и хорошенько залепляем.
Шаг 8
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 8-го шага
То же самое проделываем со второй частью теста. Когда наши пирожки налеплены, ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и даем раскалиться. По очереди выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 5-7 минут.
Шаг 9
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 9-го шага
Пока одни пирожки обжариваются,остальные можно убрать в холодильник, чтобы не растаяли. Весь процесс обжаривания занимает не более получаса.
Шаг 10
Слоеные пирожки с яблоками рецепт с фото 10-го шага
Пирожки получатся очень вкусными, сочными и не приторно сладкими. Отличное летнее блюдо. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
49
235
Сахар
0
0
112
449
Маргарин
0
149
1
1340
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
37
205
386
3543
всего в 1 порции:
6
34
64
591
всего в 100 граммах:
3
16
30
275

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2014

просмотров: 4119

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...