Слоеные пирожки с заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных пирожков с заварным кремом на 12 порций :
Рецепт приготовления слоеных пирожков с заварным кремом по шагам
Здравствуйте. Хочу предложить вам не очень сложный рецепт слоеных пирожков с заварным масляным кремом. Ничего сложного в их приготовлении не будет, единственное над чем нужно будет потрудиться, это крем . Крем у нас будет заварным, но мы в него добавим немного масла, чтобы он был более нежный и сытный. Итак, для приготовления крема нам понадобится яйца, мука, сахар, молоко, ванилин и сливочное масла. Ну а для теста, мука, маргарин и холодная вода. Приступим, для начала разобьем в кастрюльку с толстым дном два яйца и добавим в них 200 граммов сахара, если любите послаще, можно добавить и немного больше. Хорошенько все взобьем миксером или погружным блендером.
Теперь поставим нашу кастрюльку на огонь и будем постоянно помешивать, добавляем две столовые ложки (без горки) муки. Опять хорошо взбиваем.
Когда смесь немного нагреется, потихоньку вливаем в нее один стакан молока и один пакетик ванилина. Продолжаем взбивать.
Когда крем немного остынет нужно добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько еще раз взбить.
Теперь займемся приготовлением теста. Это будет не сложно. Для этого высыпаем на стол два стакана муки и натираем на крупной терке в нее маргарин. Маргарин лучше заранее убрать в морозильник, так будет легче его натереть.
Далее потихоньку вливаем примерно один стакан холодной воды и замешиваем тесто. Месить долго тесто не нужно, иначе маргарин растает и слоености в тесте не будет.
Делим тесто не несколько частей. Раскатываем в лепешечку и в центр каждой лепешки кладем одну столовую ложку нашего остывшего крема. Залепляем пирожки произвольно, я сделала в форме сочней.
Выкладываем наши пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху пирожки можно смазать крутой заваркой или желтком, чтобы они были румяными. Я смазала заваркой.Ставим противень в заранее разогретую духовку.
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Этого времени будет достаточно. Даем им остыть и подаем к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
149
1
1340
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
200
798
Масло сливочное
1
83
1
748
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
83
260
606
5082
всего в 1 порции:
7
22
51
424
всего в 100 граммах:
5
16
37
308