Слоеные рулетики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 318 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для слоеных рулетиков на 6 порций :

Рецепт приготовления слоеных рулетиков по шагам

Шаг 1
Слоеные рулетики рецепт с фото 1-го шага
Эти слоеные рулетики приготовить не просто, а очень просто. Для рулетиков понадобятся следующие продукты: слоеное бездрожжевое тесто (одна упаковка из двух пластов), кусочек сыра (у меня Эдам), красный молотый перец (лучше крупного помола - хлопьями) и тмин (у меня калинджи). И, чтобы смазать рулетики перед выпечкой, нужно молоко (любое).
Шаг 2
Слоеные рулетики рецепт с фото 2-го шага
Тесто выложить из упаковки и оставить размораживаться.
Шаг 3
Слоеные рулетики рецепт с фото 3-го шага
В это время натереть на терке сыр. Какой теркой пользоваться - крупной или мелкой - особого значения не имеет. И подготовьте противень для выпечки. Застелите противень пекарской бумагой.
Шаг 4
Слоеные рулетики рецепт с фото 4-го шага
Вот тесто разморозилось. Берем скалку и раскатываем тесто в прямоугольник.
Шаг 5
Слоеные рулетики рецепт с фото 5-го шага
Теперь, как Вы уже наверное догадались, раскладываем на тесто сыр. При этом по длинной стороне прямоугольника близко к краям сыр не кладите.
Шаг 6
Слоеные рулетики рецепт с фото 6-го шага
Далее, поверх сыра присыпаем тмином и красным молотым перцем. Сколько сыпать тмина и перца - ориентируйтесь на свои вкусы.
Шаг 7
Слоеные рулетики рецепт с фото 7-го шага
Затем тесто с начинкой из сыра со специями аккуратно сворачиваем (по длинной стороне прямоугольника)рулетом.
Шаг 8
Слоеные рулетики рецепт с фото 8-го шага
Чтобы шов рулета не разъединялся, края теста смочите водой. И теперь рулет надо нарезать на небольшие кусочки. Кусочки-кружочки должны быть примерно по 1,5 см. Точно так же - с шага 4 по шаг 8 - поступаем со вторым пластом теста.
Шаг 9
Слоеные рулетики рецепт с фото 9-го шага
Кружочки (правда у меня получились больше овалы) раскладываем на противень, и кулинарной кистью смазываем из молоком. Включаем духовку, температура 180-200 градусов. Ждем, когда духовка разогреется. Рулетики в это время расстаиваются.
Шаг 10
Слоеные рулетики рецепт с фото 10-го шага
Как духовка разогрелась, ставим в нее противень с рулетиками. Выпекаем примерно минут 15-20. На фото к этому шагу мои пикантные слоеные рулетики уже после выпечки.
Шаг 11
Слоеные рулетики рецепт с фото 11-го шага
Рулетики получаются больше закусочные. Поэтому их можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, как закуску. И хорошо подать как дополнение к овощному салату.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Сыр
53
53
0
700
Молоко коровье
2
2
3
39
всего в блюде:
85
148
200
2425
всего в 1 порции:
14
25
33
404
всего в 100 граммах:
11
19
26
318

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2015

просмотров: 3276

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...