Слоеный багет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для слоеного багета на 1 порцию :

Рецепт приготовления слоеного багета по шагам

Шаг 1
Слоеный багет рецепт с фото 1-го шага
Слоёный багет, но не из слоёного теста, а из дрожжевого, приготовленный по этому рецепту багет имеет слоистую структуру, очень нежный и воздушный. Готовим дрожжевое тесто. Раскрошим дрожжи и смешаем их с мукой, перетрём в крошку, добавим соль, сахар и перемешаем.
Шаг 2
Слоеный багет рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло нужно растопить.
Шаг 3
Слоеный багет рецепт с фото 3-го шага
Смешиваем все жидкие компоненты, молоко, воду, яйцо, 10 г. растопленного сливочного масла.
Шаг 4
Слоеный багет рецепт с фото 4-го шага
Вливаем в муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Слоеный багет рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто руками около 10 минут и ставим на час в тёплое место, накрыв тесто полотенцем, для того чтобы тесто не высыхало.
Шаг 6
Слоеный багет рецепт с фото 6-го шага
За час тесто увеличивается в объёме, его нужно обмять и раскатать в тонкий пласт, затем смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Слоеный багет рецепт с фото 7-го шага
Завернуть края теста в середину, накладывая один конец на другой, тесто получается в три слоя.
Шаг 8
Слоеный багет рецепт с фото 8-го шага
Затем складываем тесто пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 15 - 20 минут.
Шаг 9
Слоеный багет рецепт с фото 9-го шага
Достаём из холодильника и тонко раскатываем, ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Слоеный багет рецепт с фото 10-го шага
Скручиваем тестов рулетом и слегка растягиваем.
Шаг 11
Слоеный багет рецепт с фото 11-го шага
Посыпаем рулет кукурузной мукой и делаем косые надрезы.
Шаг 12
Слоеный багет рецепт с фото 12-го шага
Смазываем противень маслом и выкладываем на него багет, оставляем на 30 минут. Через пол часа ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13
Слоеный багет рецепт с фото 13-го шага
Вот такой слоеный багет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
25
0
224
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Кукурузная мука
1
0
6
26
всего в блюде:
38
32
234
1376
всего в 1 порции:
38
32
234
1376
всего в 100 граммах:
8
6
47
275

автор рецепта:

дата публикации: 06.07.2015

просмотров: 3264

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...