Слоеный багет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеного багета на 1 порцию :
Рецепт приготовления слоеного багета по шагам
Слоёный багет, но не из слоёного теста, а из дрожжевого, приготовленный по этому рецепту багет имеет слоистую структуру, очень нежный и воздушный.
Готовим дрожжевое тесто.
Раскрошим дрожжи и смешаем их с мукой, перетрём в крошку, добавим соль, сахар и перемешаем.
Замешиваем тесто руками около 10 минут и ставим на час в тёплое место, накрыв тесто полотенцем, для того чтобы тесто не высыхало.
За час тесто увеличивается в объёме, его нужно обмять и раскатать в тонкий пласт, затем смазать растопленным сливочным маслом.
Затем складываем тесто пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 15 - 20 минут.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него багет, оставляем на 30 минут. Через пол часа ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
25
0
224
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Кукурузная мука
1
0
6
26
всего в блюде:
38
32
234
1376
всего в 1 порции:
38
32
234
1376
всего в 100 граммах:
8
6
47
275