Слоеный бело-розовый десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для слоеного бело-розового десерта на 3 порции :

Рецепт приготовления слоеного бело-розового десерта по шагам

Шаг 1
Слоеный бело-розовый десерт рецепт с фото 1-го шага
Бело-розовым десерт получается за счет накладывания сливочно-творожных слоев на малиново- земляничные. Очень нежный, воздушный и не слишком приторно-сладкий. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Пики нам не нужны – достаточно лишь добиться воздушности.
Шаг 2
Слоеный бело-розовый десерт рецепт с фото 2-го шага
Свежий творог (несомненно, лучше всего домашний) протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. Дополнительно эта процедура сделает творог более воздушным и легким.
Шаг 3
Слоеный бело-розовый десерт рецепт с фото 3-го шага
Добавляем протертый творожок во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх (наподобие тех, что необходимы в процессе приготовления бисквитного теста).
Шаг 4
Слоеный бело-розовый десерт рецепт с фото 4-го шага
Для розового слоя промываем и обсушиваем свежую землянику. Добавляем к ягодам малиновое варенье, благодаря которому не нужно дополнительно подслащать ягодную массу. Погружным блендером пюрируем землянику с вареньем.
Шаг 5
Слоеный бело-розовый десерт рецепт с фото 5-го шага
В прозрачные креманки начинаем выкладывать десерт слоями. На дно кладем столовую ложку творожно-сливочной массы, поверх – ягодный слой.
Шаг 6
Слоеный бело-розовый десерт рецепт с фото 6-го шага
Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Печеньку растираем в крошку и присыпаем ей десерт. Можно украсить готовый слоеный бело-розовый десерт кондитерской посыпкой, сахарными шариками, свежей малиной или земляникой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
38
45
7
590
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Сахарная пудра
0
0
10
37
Малиновое варенье
1
0
106
410
Земляника
1
1
11
62
Песочное печенье
1
1
7
41
всего в блюде:
44
100
146
1646
всего в 1 порции:
15
33
49
549
всего в 100 граммах:
6
14
20
229

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2013

просмотров: 3418

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...