Слоеный овощной салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 90 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для слоеного овощного салата на 1 порцию :

Рецепт приготовления слоеного овощного салата по шагам

Шаг 1
Слоеный овощной салат рецепт с фото 1-го шага
Слоеный овощной салат - вкусный салат с необычной подачей. Салат универсальный, а универсальность его заключается в том, что его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Основными ингредиентами в этом салате являются следующие овощи: морковь, свекла и корень сельдерея. А заправка у этого салата итальянская: приготовим мы ее из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Шаг 2
Слоеный овощной салат рецепт с фото 2-го шага
Овощи: морковь, свеклу и корень сельдерея очистить от кожуры и мелко нашинковать соломкой. Или натереть их на специальной терке. На терке безусловно удобнее, соломка получается одной толщины и практически одного размера.
Шаг 3
Слоеный овощной салат рецепт с фото 3-го шага
Морковь, свеклу и сельдерей нужно будет слегка обжарить на сковороде, но не перемешивать между собой. Скорее даже не обжарить, а слегка припустить. Овощи будут немного помягче, удобнее будет собирать салат. Сковороду разогреть, влить 3 столовые ложки оливкового масла и по очереди или параллельно обжарить свеклу, морковь и корень сельдерея.
Шаг 4
Слоеный овощной салат рецепт с фото 4-го шага
Приготовить заправку. Возьмите 30 мл оливкового масла, 1 чл бальзамического уксуса и сок одного лимона. Добавить черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Слоеный овощной салат рецепт с фото 5-го шага
Выкладывать салат удобнее всего при помощи сервировочного кольца и подача салата будет порционной. Кольцо установить на тарелку и в удобной для вас последовательности выложить овощи. Я начала с сельдерея. Первым слоем выложить сельдерей. Следом приправить его соусом.
Шаг 6
Слоеный овощной салат рецепт с фото 6-го шага
Вторым слоем выложить морковь и вновь приправить его соусом.
Шаг 7
Слоеный овощной салат рецепт с фото 7-го шага
Третьим слоем выложить свеклу и так же приправить соусом.
Шаг 8
Слоеный овощной салат рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно снять кольцо.
Шаг 9
Слоеный овощной салат рецепт с фото 9-го шага
Перед подачей украсить салат грецким орехом и веточкой мяты.
Шаг 10
Слоеный овощной салат рецепт с фото 10-го шага
Овощной слоеный салат готов. Подавать его рекомендуется сразу же, пока он теплый. Салат получается очень вкусным, ну и безусловно полезным, так как в нем содержится много витаминов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Корень сельдерея
7
2
33
170
Оливковое масло
0
50
0
449
Лимон
1
0
5
51
Грецкий орех
2
6
1
66
Мята
0
0
0
4
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
13
58
56
821
всего в 1 порции:
13
58
56
821
всего в 100 граммах:
1
6
6
90

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2016

просмотров: 3419

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...