Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеного пирога с зеленым луком и яйцом на 10 порций :
Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам
Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом - очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.
Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.
Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.
Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста . Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.
Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.
Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.
По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук зеленый
5
0
11
70
Куриное яйцо
28
25
2
345
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
157
170
2291
всего в 1 порции:
6
16
17
229
всего в 100 граммах:
5
15
16
220
