Слоеный салат с маринованным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с маринованным луком на 4 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата с маринованным луком по шагам
Салат нужно укладывать слоями, первый слой будет порезанная кубиками или соломкой колбаса, очень вкусно если вместо колбасы, положить отварное сердце или язык, но с колбасой тоже очень вкусно. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук чистим, моем и режим полукольцами, складываем в отдельную глубокую тарелку, заливаем, желательно, кипяченой, остывшей водой и 9% уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Через 30-60 минут лук достаем из маринада, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем следующим слоем на колбасу. Так же, немножко смазываем майонезом.
Морковку почистить помыть и натереть на крупной терке, сложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности, подождать когда обжаренная морковка полностью остынет и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Яблоко, желательно кисло-сладкого сорта, помыть и убрать сердцевину, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на салат, яблоки хорошо смазать майонезом.
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками, положить сверху на слой яблок, смазать майонезом, красиво поровнять, это будет заключающий слой салата.
Сверху салат посыпать консервированной кукурузой, понадобится примерно полбанки, украсить на свой вкус.
Сытный слоеный салат с пикантной кислинкой готов.
Приятного аппетита!!!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Колбаса сервелат
48
81
0
922
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
3
0
14
70
Яблоко
1
1
15
71
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукуруза
5
2
28
129
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
77
282
74
3118
всего в 1 порции:
19
71
19
780
всего в 100 граммах:
6
22
6
238
