Слоеный салат с печенью трески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с печенью трески на 12 порций :
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью трески по шагам
Для приготовления салата с печенью трески подойдет как натуральная печень трески, так и более бюджетный вариант «Печень трески по-мурмански». Натуральной печени трески понадобится две стандартных баночки, той, что «по-мурмански» достаточно одной. Кроме печени трески нам понадобится рис, куриные яйца, твердый сыр, яблоко и свежая зелень – зеленый лук, петрушка или укроп (у меня был укроп). Рис удобно брать в пакетиках для варки, он точно не слипнется при приготовлении.
Первым делом рис отвариваем до готовности (пока варится – солим), даем стечь воде, рис остужаем. Конечно, если у вас рис не в пакетиках, то его еще надо предварительно хорошо промыть.
На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем вареный рис, смазываем майонезом и посыпаем половиной укропа (немного укропа оставляем на последний слой).
Печень трески разминаем вилкой и равномерно выкладываем следующим слоем (если необходимо, то с печени трески сперва сливаем масло).
Яблоко промываем, чистим от кожуры, врезаем сердцевинку и натираем яблоко на крупной терке. Если сомневаетесь в сочетании яблока и печени – возьмите вместо яблока репчатый лук, только его, конечно, надо не на терке натереть, а мелко нарезать.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Чистим яйца от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Чтобы желтки не были с серой каемкой их не надо переваривать, но если уж так получилось – ничего страшного, в салате будет незаметно.
В последний раз смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался.
Перед подачей доделываем салат (если сразу приготовить, то он может заветрится и выглядеть будет малопривлекательно). Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем его на салат верхним слоем.
По краям посыпаем салат нарезанной зеленью (укропом). Салат готов, подаем его в охлажденном виде, по порционным тарелкам раскладываем так, чтобы попали все слои салата (можно салат порезать, как тортик). Получается салат очень сытный, на одну порцию достаточно небольшого кусочка. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
21
19
1
259
Печень трески
8
125
2
1165
Укроп
1
0
2
10
Сыр
39
40
0
525
Майонез
4
101
6
941
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
82
289
89
3278
всего в 1 порции:
7
24
7
273
всего в 100 граммах:
9
31
9
349
