Слоёный винегрет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоёного винегрета на 4 порции :
Рецепт приготовления слоёного винегрета по шагам
Вариация на тему винегрета. Блюдо приобретает новый вкус, и к тому же, такой салатик необычно и оригинально выглядит. Для его приготовления нужно хорошо помыть и отварить такие овощи: свеклу, картофель, морковь. Почистить отваренные все овощи и лук. Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Совет: чтобы при резке лука не лились слезы, на время положите лук в холодную воду. А когда будете его резать, смачивайте нож холодной водой
Для слоеного винегрета свеклу нужно натереть на крупной тёрке. А не порезать кубиками, как в обычном
Выкладываем на блюдо первым слоем половину свеклы, вторым – картофель, третьим – лук. Салат будет полезнее, если вместо картофеля вы используете заранее сваренную фасоль. Если хотите, каждый слой можно смазать майонезом, но салат пропитается соком овощей и так. Я же больше люблю салаты без майонеза, поэтому каждый слой немного поливаем подсолнечным маслом и солим по вкусу
Сверху винегрет присыпаем зеленью (у меня была петрушка). Таким образом, получается красивая цветочная полянка. Такое блюдо порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Подавать блюдо можно разрезав полянку на порционные «куски», как тортик. Салатик очень быстро пропитывается. Можно менять вкус винегрета, добавив в него другие ингредиенты: соленые огурцы, крабовые палочки, горошек
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
18
84
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
4
21
Квашеная капуста
3
0
10
54
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Петрушка
2
0
4
25
всего в блюде:
14
35
74
670
всего в 1 порции:
4
9
19
168
всего в 100 граммах:
2
4
9
83
