Слоёный винегрет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для слоёного винегрета на 4 порции :

Рецепт приготовления слоёного винегрета по шагам

Шаг 1
Слоёный винегрет рецепт с фото 1-го шага
Вариация на тему винегрета. Блюдо приобретает новый вкус, и к тому же, такой салатик необычно и оригинально выглядит. Для его приготовления нужно хорошо помыть и отварить такие овощи: свеклу, картофель, морковь. Почистить отваренные все овощи и лук. Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Совет: чтобы при резке лука не лились слезы, на время положите лук в холодную воду. А когда будете его резать, смачивайте нож холодной водой
Шаг 2
Слоёный винегрет рецепт с фото 2-го шага
Для слоеного винегрета свеклу нужно натереть на крупной тёрке. А не порезать кубиками, как в обычном
Шаг 3
Слоёный винегрет рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем на блюдо первым слоем половину свеклы, вторым – картофель, третьим – лук. Салат будет полезнее, если вместо картофеля вы используете заранее сваренную фасоль. Если хотите, каждый слой можно смазать майонезом, но салат пропитается соком овощей и так. Я же больше люблю салаты без майонеза, поэтому каждый слой немного поливаем подсолнечным маслом и солим по вкусу
Шаг 4
Слоёный винегрет рецепт с фото 4-го шага
Четвёртым слоем выкладываем квашеную капусту, ну, а последним - оставшуюся часть натертой свеклы
Шаг 5
Слоёный винегрет рецепт с фото 5-го шага
Теперь нужно красиво украсить наш салат. Из лука вырезаем лилии, а из варёной моркови – цветочки
Шаг 6
Слоёный винегрет рецепт с фото 6-го шага
Сверху винегрет присыпаем зеленью (у меня была петрушка). Таким образом, получается красивая цветочная полянка. Такое блюдо порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Подавать блюдо можно разрезав полянку на порционные «куски», как тортик. Салатик очень быстро пропитывается. Можно менять вкус винегрета, добавив в него другие ингредиенты: соленые огурцы, крабовые палочки, горошек

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
18
84
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
4
21
Квашеная капуста
3
0
10
54
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Петрушка
2
0
4
25
всего в блюде:
14
35
74
670
всего в 1 порции:
4
9
19
168
всего в 100 граммах:
2
4
9
83

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2014

просмотров: 5531

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...