Слойка Зайчик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слойки зайчик на 1 порцию :
Рецепт приготовления слойки зайчик по шагам
Из слоёно-дрожжевого теста можно выпечь всё что угодно, и даже таких замечательных зайчиков, которые понравятся детворе.
Вот всё то что понадобиться для творчества.
Тесто делим на три части, причём разного объёма. Одну часть оставляем для туловища - самую большую, одну для хвоста, а всё что останется - будет головой.
Все поделённые части скатываем в шары.
Берём самую большую часть теста и скатываем в длинную "колбаску". Затем эту колбаску скалкой раскатываем поперёк. На раскатанное тесто посыпаем молотую корицу и сахар, по пол-ложки. Защипываем края теста.
"Начинённую колбаску" скатываем в спираль. Самый маленький шарик оставляем без изменений, а вот для создания головы нужно немного раскатать тесто, и сделать надрез ножом, но не до конца, оставляя 1,5 см от края.
Заготовки готовы.
Формируем зайца из созданных заготовок. Изюм используем для создания глаза у зайца.
Смазываем сверху зайца взбитым желтком.
Выпекаем 25 минут при 180 градуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
7
26
44
434
Яичный желток
3
6
0
72
Корица
0
0
1
7
Сахар
0
0
8
32
Изюм
0
0
1
3
всего в блюде:
10
32
54
548
всего в 1 порции:
10
32
54
548
всего в 100 граммах:
7
21
36
362