Слойки с брынзой и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 315 кКал

Белки: 10г / Жиры: 20г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для слоек с брынзой и зеленью на 12 порций :

Рецепт приготовления слоек с брынзой и зеленью по шагам

Шаг 1
Слойки с брынзой и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Слойка - это пирожок из слоеного теста. Слойки бывают с разными начинками и разные по форме. Я решила приготовить соленые слойки, для начинки выбрала брынзу. Для приготовления слоек нам потребуются такие ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, сыр брынза, масло сливочное, сметана 21% жирности, мука пшеничная, яйцо, петрушка, соль, сахар.
Шаг 2
Слойки с брынзой и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Тесто я использовала покупное. Итак, вынимаем замороженное тесто с холодильника, раскладываем на стол или досочки и оставляем размораживаться. В это время готовим начинку для слоек. Брынзу нам нужно размять, для этого берем любую глубокую тарелку и вилкой давим брынзу, не должно остаться крупных кусочков. После того, как размяли брынзу, добавляем к ней масло сливочное, сметану, муку, яйцо куриное, хорошо перемешиваем. Берем петрушку, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Петрушку также добавляем к брынзе и снова хорошо перемешиваем. Пробуем, если брынза не сильно соленая, то соль добавлять не нужно, если пресновата, то добавляем соль, сахар по вкусу. Я соль не использовала, соленой брынзы оказалась достаточно. Начинка готова.
Шаг 3
Слойки с брынзой и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Размороженное готовое слоеное тесто тонко раскатываем, режим на квадраты по 10 сантиметров.
Шаг 4
Слойки с брынзой и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем на квадраты из теста начинку. Начинки берем примерно чайную ложку с горкой. Лепим слойки конвертиками, для этого нужно дважды загнуть углы к середине квадрата и хорошо закрепить.
Шаг 5
Слойки с брынзой и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Готовим противень. Поверхность противня накрываем бумагой для выпечки, если же такой бумаги нет, то можно противень просто смазать маслом. Выкладываем конвертики на противень. Также конвертики можно смазать желтком яйца, чтобы получилась красивая румяная корочка, можно посыпать кунжутом или семенами льна для красоты, на ваше усмотрение.
Шаг 6
Слойки с брынзой и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Противень с конвертиками ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно около 15 минут. Слойки готовы. У меня получилось примерно 12 слоек. Такие слойки можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр брынза
55
48
1
655
Масло сливочное
0
21
0
187
Сметана
1
5
1
52
Мука пшеничная
3
0
21
100
Петрушка
3
0
6
37
Яичный желток
3
6
0
72
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
всего в блюде:
96
187
211
2913
всего в 1 порции:
8
16
18
243
всего в 100 граммах:
10
20
23
315

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 24576

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...