Слойки с грушей и грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с грушей и грецким орехом на 3 порции :
Рецепт приготовления слоек с грушей и грецким орехом по шагам
Для этих слоечек можно использовать как твердые груши, так и сочные. Если груша твердая, ее нужно нарезать, присыпать сахаром (4 ст.л.) и на час поставить в холодильник. Шкурку счищать не обязательно. Нарезаем грушу кубиками. Чем мельче - тем менее сочной будет начинка.
На столе, присыпанном мукой, раскатывает тесто и смазываем яйцом, взбитым в отдельной пиалочке. Тесто должно быть квадратное. Размер квадрата зависит от желаемого размера слоечек. Я делал крупные. Сверху щедро посыпаем сахаром.
Выкладываем грушу, грецкие орехи и мед. Мед кладем не растапливая, целым кусочком. В процессе приготовления он постепенно растает сам.
Заворачиваем слоечку конвертиком. Для этого углы поднимаем и скрепляем в центре над начинкой. Четыре шва залепляем, как у пельмешек. Сверху смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Лист для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем слоечки около 25 минут при 200 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
1
46
212
Грецкий орех
6
24
4
262
Корица
1
1
17
79
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
7
6
0
86
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
19
2
126
601
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
59
158
637
4156
всего в 1 порции:
20
53
212
1385
всего в 100 граммах:
4
10
42
275