Слойки с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с изюмом на 5 порций :
Рецепт приготовления слоек с изюмом по шагам
Вкусные слойки с изюмом можно приготовить без особых затрат времени и сил, если использовать готовое слоеное тесто. В данном случае у меня слоеное бездрожжевое тесто, с ним вообще минимум хлопот. Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
Когда тесто разморозится, раскатываем его. У меня для теста используется силиконовый коврик, к нему тесто не прилипает, если же раскатываете тесто на другой рабочей поверхности, то её надо присыпать немного мукой. Раскатываем не очень тонко и в одном направлении.
Начинку из изюма распределяем по тесту. С «дальнего» конца теста оставляем полоску теста свободную от начинки, ширина этой полоски три – четыре сантиметра.
Сворачиваем тесто в рулет, начинкой внутрь. Сворачивать начинаем с того конца, который у нас не пустой.
Получившийся рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки, толщина их примерно два сантиметра, может чуть больше. Совсем тонко нарезать не стоит – начинка из изюма просто выпадет из теста.
Для выпечки я также использую силиконовый коврик, если берете просто противень – его надо смазать сначала растительным маслом. Выкладываем ломтики рулета на противень (в моем случае – на противень, покрытый силиконовый ковриком) на некотором расстоянии друг от друга.
После этого слойки надо сбрызнуть рафинированным растительным маслом, лучше оливковым, но и любое другое подойдет. У меня идет в ход оливковое масло в спрее, если в таком формате масла у вас нет – не беда, можно просто смазать слойки маслом при помощи силиконовой кисточки. Главное не полить тесто маслом, а именно чуть побрызгать им или смазать тонким слоем.
Духовку, конечно, лучше сначала разогреть. Выпекаем слойки на среднем огне приблизительно двадцать минут. Пекутся слойки быстро, практически, как подрумянились сверху, так и готовы.
Выкладываем готовые слойки с изюмом на тарелку. Тем временем ставим чайник, пока приготовим чай, слойки наши как раз немного остынут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Изюм кишмиш
2
0
71
279
Сахар
0
0
24
96
Яичный белок
2
0
0
7
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
19
51
193
1270
всего в 1 порции:
4
10
39
254
всего в 100 граммах:
5
13
49
322