Слойки с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 322 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для слоек с изюмом на 5 порций :

Рецепт приготовления слоек с изюмом по шагам

Шаг 1
Слойки с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Вкусные слойки с изюмом можно приготовить без особых затрат времени и сил, если использовать готовое слоеное тесто. В данном случае у меня слоеное бездрожжевое тесто, с ним вообще минимум хлопот. Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
Слойки с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Отмеряем сто грамм изюма.
Шаг 3
Слойки с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Замачиваем изюм в прохладной воде на несколько минут, затем тщательно промываем.
Шаг 4
Слойки с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к изюму сахар.
Шаг 5
Слойки с изюмом рецепт с фото 5-го шага
К изюму и сахару добавляем яичный белок.
Шаг 6
Слойки с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем изюм с яичным белком и сахаром – начинка готова.
Шаг 7
Слойки с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто разморозится, раскатываем его. У меня для теста используется силиконовый коврик, к нему тесто не прилипает, если же раскатываете тесто на другой рабочей поверхности, то её надо присыпать немного мукой. Раскатываем не очень тонко и в одном направлении.
Шаг 8
Слойки с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Начинку из изюма распределяем по тесту. С «дальнего» конца теста оставляем полоску теста свободную от начинки, ширина этой полоски три – четыре сантиметра.
Шаг 9
Слойки с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Сворачиваем тесто в рулет, начинкой внутрь. Сворачивать начинаем с того конца, который у нас не пустой.
Шаг 10
Слойки с изюмом рецепт с фото 10-го шага
Получившийся рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки, толщина их примерно два сантиметра, может чуть больше. Совсем тонко нарезать не стоит – начинка из изюма просто выпадет из теста.
Шаг 11
Слойки с изюмом рецепт с фото 11-го шага
Для выпечки я также использую силиконовый коврик, если берете просто противень – его надо смазать сначала растительным маслом. Выкладываем ломтики рулета на противень (в моем случае – на противень, покрытый силиконовый ковриком) на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 12
Слойки с изюмом рецепт с фото 12-го шага
Затем просто рукой надавливаем сверху на каждый кусочек, «сплющиваем» их слегка.
Шаг 13
Слойки с изюмом рецепт с фото 13-го шага
После этого слойки надо сбрызнуть рафинированным растительным маслом, лучше оливковым, но и любое другое подойдет. У меня идет в ход оливковое масло в спрее, если в таком формате масла у вас нет – не беда, можно просто смазать слойки маслом при помощи силиконовой кисточки. Главное не полить тесто маслом, а именно чуть побрызгать им или смазать тонким слоем.
Шаг 14
Слойки с изюмом рецепт с фото 14-го шага
На этом наши слойки с изюмом готовы к отправке в духовку.
Шаг 15
Слойки с изюмом рецепт с фото 15-го шага
Духовку, конечно, лучше сначала разогреть. Выпекаем слойки на среднем огне приблизительно двадцать минут. Пекутся слойки быстро, практически, как подрумянились сверху, так и готовы.
Шаг 16
Слойки с изюмом рецепт с фото 16-го шага
Выкладываем готовые слойки с изюмом на тарелку. Тем временем ставим чайник, пока приготовим чай, слойки наши как раз немного остынут.
Шаг 17
Слойки с изюмом рецепт с фото 17-го шага
Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Изюм кишмиш
2
0
71
279
Сахар
0
0
24
96
Яичный белок
2
0
0
7
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
19
51
193
1270
всего в 1 порции:
4
10
39
254
всего в 100 граммах:
5
13
49
322

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2015

просмотров: 19215

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...