Слойки с мясом и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 254 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для слоек с мясом и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления слоек с мясом и грибами по шагам

Шаг 1
Слойки с мясом и грибами рецепт с фото 1-го шага
Слойки из готового слоеного теста готовятся очень быстро и просто, а вкус свежей хрустящей выпечки не оставит никого равнодушным. На этот раз предлагаю приготовить слойки с мясом и грибами. Для приготовления слоек нам понадобится слоеное тесто. Начинку сделаем сытной, для нее используем: мясной фарш и шампиньоны. Так же нам понадобится немного молока, чтобы смазать слойки.
Шаг 2
Слойки с мясом и грибами рецепт с фото 2-го шага
Для начала займемся начинкой. Для начинки возьмем немного фарша и пару крупных шампиньонов. Фарш разморозим, если он был в замороженном виде. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками, которые удобно будет класть в начинку.
Шаг 3
Слойки с мясом и грибами рецепт с фото 3-го шага
Фарш немного обжариваем и добавляем к нему измельченные шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в течении 5-7 минут. Начинка должна быть сухой, жарим до тех пор, пока сок с мяса и грибов не испарится, иначе тесто может размокнуть.
Шаг 4
Слойки с мясом и грибами рецепт с фото 4-го шага
В наше время огромный выбор готового слоеного теста, в магазинах можно найти тесто любой удобной формы и размера. Так как тесто обычно продается замороженным, то для начала его нужно разморозить. Замороженное слоеное тесто довольно быстро дойдет до нужного состояния, если просто оставить открытую пачку при комнатной температуре на 15-20 минут. Пласт теста весом примерно 250г. раскатываем толщиной не более 0,5см. Разрезаем тесто на прямоугольники с соотношением сторон примерно 1:2.
Шаг 5
Слойки с мясом и грибами рецепт с фото 5-го шага
Начинку выкладываем на кусочки теста и равномерно распределяем на половине прямоугольника теста, отступая по 1 см. от края.
Шаг 6
Слойки с мясом и грибами рецепт с фото 6-го шага
Накрываем начинку второй половиной теста и залепляем по периметру. Протыкаем сверху слойки в нескольких местах зубочисткой. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые слойки. Для того, чтобы слойки получились румяными и хрустящими их нужно смазать молоком. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой или любой другой кисточкой.
Шаг 7
Слойки с мясом и грибами рецепт с фото 7-го шага
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда слойки на 20-25 минут. Готовность слоек можно оценить по золотистой корочке как на фото. Как только слойки подрумянились, они готовы. Такие слоечки хороши как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
12
32
3
352
Шампиньоны
4
1
1
27
Слоеное тесто
15
46
98
843
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
32
80
104
1246
всего в 1 порции:
8
20
26
312
всего в 100 граммах:
7
16
21
254

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2015

просмотров: 12939

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...