Слойки с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с повидлом на 15 порций :
Рецепт приготовления слоек с повидлом по шагам
Из слоеного теста можно приготовить множество различных блюд. Свежая и ароматная выпечка очень актуальна для завтраков. Как показывает практика, наиболее предпочтительными рецептами для завтрака становятся простые в приготовлении блюда. Я хочу предложить печенье, которое сможет приготовить даже мужчина, скажем на 8 Марта для своей любимой. Либо просто приготовить на завтрак для всей семьи. Печенье получается рассыпчатым, а большинство любят слоеную выпечку. Печенье имеет в меру сладкий вкус, так как повидло приготовлено из яблок и апельсина.
Однако, готовое слоеное тесто храниться в холодильнике. Поэтому как минимум на полчаса его нужно положить на кухонный стол, чтобы оно при комнатной температуре оттаяло. Когда тесто станет мягким, посыпаем стол мукой и кладем на нее тесто. Скалку тоже обмакнуть в муке и раскатываем тесто, но не сильно тонко. Берем острый нож, либо обычный кухонный или нож для теста. Обмакнуть нож в муку и разрезать тесто на прямоугольники шириной 4-5 см и длиной 10-12 см. Ровно посередине кусочка теста провести ножом, чтобы осталась полоска. Это нужно для того, чтобы печенье было ровным. Берем формочку в виде сердечка, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым. На одной части теста вырезаем сердечко. При этом не забываем формочку обмакнуть в муку, чтобы она не прилипала к тесту.
На другую часть теста кладем апельсиново-яблочное повидло. Накрываем повидло частью теста с сердечком.
Хорошо защипать края. Затем берем обычную кухонную вилку, и обмакнуть ее в муке. Кончиками вилки надавливаем на края печенья, тем самым делая красивый узор для него.
Печенье выкладываем на противень. При этом противень застилаем пекарской бумагой, либо смазываем подсолнечным маслом. С помощью кисточки смазываем печенье подсолнечным маслом.
Противень с печеньем отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-45 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Готовое печенье остудить немного и снять с противня. К столу подаем его с чаем или свежим молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Повидло
1
0
94
360
Мука пшеничная
9
1
56
267
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
25
64
248
1623
всего в 1 порции:
2
4
17
108
всего в 100 граммах:
5
13
51
331