Слойки с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с вареньем на 12 порций :
Рецепт приготовления слоек с вареньем по шагам
Упаковка готового слоеного теста всегда поможет любой хозяйке встретить нежданных гостей вкусной выпечкой к чаю. Встает только вопрос с начинкой… Самое простое и быстрое, что только можно придумать, - это слоеные пирожки с вареньем, как минимум, баночка которого была заботливо припасена на зиму. Варенье желательно подбирать густое, которое не растекается. Можно заменить варенье джемом.
Слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, затем, присыпав рабочую поверхность мукой, разрезать каждый пласт (обычно в упаковке 500 грамм 2 пласта слоеного теста по 250 грамм) на 6 частей и каждую часть раскатать в прямоугольник таким образом, чтобы его толщина составляла приблизительно 3 миллиметра.
Зрительно разделить каждый раскатанный прямоугольник на 2 половинки и на одну из них выложить по столовой ложке варенья, равномерно распределив варенье по этой половинке.
Закрыть начинку второй половиной прямоугольника и защипать края слойки с трех сторон. В верхней части слойки сделать три-четыре коротких надреза при помощи ножа. Духовку разогреть до 200 градусов и, выложив слойки на застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом противень, поставить противень в духовку. Выпекать слойки с вареньем в течение 15-20 минут. За это время тесто пропечется, и слойки приобретут аппетитный золотистый оттенок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Варенье
1
1
136
508
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
37
95
375
2394
всего в 1 порции:
3
8
31
200
всего в 100 граммах:
5
13
49
315