Слойки с яблоком и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с яблоком и корицей на 1 порцию :
Рецепт приготовления слоек с яблоком и корицей по шагам
Слойки с яблоком и корицей - это десерт, который готовится очень быстро, получается очень вкусным и очень эффектным. А, вообще, слойки можно сделать со сладкой начинкой, с сыром или творогом, или, например, с мясом. В любом случае они получаются очень вкусными. Для выпечки можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Слоеное тесто можно приготовить самим, но это довольно длительный процесс, поэтому воспользуемся покупным бездрожжевым слоеным тестом. Тесто разложить на доске, посыпанной мукой.
Уложить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу подготовленные слойки. Если выпекаются слойки на обычном противне, то его нужно слегка смазать маслом.
Духовой шкаф предварительно разогреть до 190* и поставить в него противень со слойками. Выпекать до готовности, в течение 25-30 минут в зависимости от духовки.
Испеченные слойки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Готовые слойки с яблоком и корицей получились очень красивыми, воздушными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
120
479
Корица
0
0
6
26
всего в блюде:
31
94
354
2341
всего в 1 порции:
31
94
354
2341
всего в 100 граммах:
3
10
37
246
