Слойки яблочные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек яблочных на 4 порции :
Рецепт приготовления слоек яблочных по шагам
В моей семье нет равнодушных к выпечке, а если в выпечке еще и яблоки, ммм... объедение. Очень люблю запах, который раздается от печеных яблок с ванилином и с сахаром. Такие слоечки всегда выручат, если нагрянут неожиданно гости, главное иметь всегда в холодильнике слоеное тесто. Можно и самим, конечно, приготовить слоеное тесто, но это настолько долгий и трудоёмкий процесс, просто время жалко, а ведь кроме готовки есть и еще дела, вот поэтому обязательно имею тесто про запас.
Итак, приступим.
Тесто слоеное бездрожжевое достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Тесто слегка раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. Одну сторону, которая будет накрываться поверх начинки, примерно половина теста, сделать на ней ножом несколько надрезов в шахматном порядке.
Яблоки моем и трем на терке, добавляем сахар и ванилин.
Накрываем половинкой теста с надрезами начинку, защипываем края. Я всегда пользуюсь вилкой. Прохожусь ею по краям теста. Очень удобно.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 25- 30 минут до появления румяной корочки. Можно смазать яйцом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Яблоко
1
1
31
150
Сахар
0
0
96
383
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
31
94
324
2222
всего в 1 порции:
8
24
81
556
всего в 100 граммах:
3
10
35
242
