Слойки с банановым джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для cлоек с банановым джемом на 12 порций :
Рецепт приготовления cлоек с банановым джемом по шагам
Очень вкусные и ароматные слойки получаются с банановым джемом, особенно если приготовить начинку самостоятельно. При желании вы всегда можете сделать слоеное тесто в домашних условиях, но процесс этот достаточно трудоемкий, поэтому магазинный продукт значительно облегчает задачу. Берем слоеное тесто (если замороженное – обязательно размораживаем при комнатной температуре) и раскладываем его на плоской поверхности.
На один край (отступая пару сантиметров) укладываем около столовой ложки ароматного сладкого бананового джема. Разделяем яйцо на белок и желток. Белком смазываем края теста, чтобы скрепить его в слойку.
Соединяем края теста, заворачивая его в форме треугольника. Можно для прочности использовать вилку или специальное приспособление для работы с мастикой.
Смазываем маслом пергамент и присыпаем его манной крупой, чтобы слойки хорошо от него потом отходили. Перекладываем подготовленные пирожки на противень с бумагой и смазываем желтком, смешанным с молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Банановый джем
0
0
118
429
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Манная крупа
0
0
0
0
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
38
105
317
2270
всего в 1 порции:
3
9
26
189
всего в 100 граммах:
5
13
40
284