Слойки с консервированным ананасом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с консервированным ананасом на 10 порций :
Рецепт приготовления слоек с консервированным ананасом по шагам
Для этого рецепта нам потребуются консервированные ананасы кружочками. Для начала мы вскрываем банку с ананасами. Выливаем жидкость, она нам совсем не пригодится. Нарезаем кружочки ананаса пополам. Даем стечь с них лишней жидкости. Начинка для слоек подготовлена.
Далее размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре около получаса. Рабочую поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпаем мукой, чтоб тесто не слипалось. У меня это разделочная доска. Нарезаем каждый пласт теста полосками по количеству половинок консервированного ананаса.
Теперь нам необходимо раскатать каждую полоску слоеного теста в длину,чтобы хватило обернуть половинку ананаса. Можно даже слегка растянуть полоски руками, но тесто не должно порваться.
Теперь каждой полоской слоеного теста мы оборачиваем половинки ананаса так,как показано на фотографии. Плотно наматывать полоску теста необязательно.
Противень застилаем бумагой для выпекания.Можете смазать маслом по желанию. Выкладываем на бумагу наши слойки. Ставим в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов. Можно смазать взбитым яйцом для большей румяности.
После выключения духовки достаем наши слойки. Выкладываем их на блюдо для подачи на стол. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
39
76
423
2474
всего в 1 порции:
4
8
42
247
всего в 100 граммах:
3
5
30
174