Слойки с малиновым вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 314 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для слоек с малиновым вареньем на 12 порций :

Рецепт приготовления слоек с малиновым вареньем по шагам

Шаг 1
Слойки с малиновым вареньем рецепт с фото 1-го шага
Нежные слойки с малиновым вареньем получаются очень пышными и мягкими за счет использования дрожжевого слоеного теста, которое можно приготовить самим или купить уже готовое. Если тесто было заморожено (у меня именно такое), раскрываем упаковку и при комнатной температуре оставляем его размораживаться.
Шаг 2
Слойки с малиновым вареньем рецепт с фото 2-го шага
После того, как дрожжевое слоеное тесто станет мягким, разрезаем его острым ножом на равного размера квадраты или прямоугольники. Кстати, для этих целей отлично подходит специальный нож для пиццы, который не рвет тесто, а аккуратно нарезает.
Шаг 3
Слойки с малиновым вареньем рецепт с фото 3-го шага
На каждый пласт теста накладываем малиновое варенье, немного распределяя его ложкой по поверхности. Яйцо делим на желток и белок. Белком смазываем самые края теста, чтобы швы хорошо склеивались.
Шаг 4
Слойки с малиновым вареньем рецепт с фото 4-го шага
Формируем прямоугольники, при этом защепляя края руками, вилкой или любыми другими приспособлениями.
Шаг 5
Слойки с малиновым вареньем рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем подготовленные слойки на противень, который нужно до этого застелить бумагой для выпечки и промазать маслом, присыпав затем манкой. Желток немного взбиваем с молоком и обмазываем этой массой слойки. Кстати, по периметру пирожков можно сделать надрезы, чтобы выходил пар. Помещаем противень в духовку – ее нужно прогреть до температуры около 175 градусов.
Шаг 6
Слойки с малиновым вареньем рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем слойки с малиновым вареньем до румяной корки. Варенье в процессе у меня все-таки частично вытекло, но совсем немного.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Малиновое варенье
1
0
141
546
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
2
24
Манная крупа
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
40
119
325
2511
всего в 1 порции:
3
10
27
209
всего в 100 граммах:
5
15
41
314

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 18448

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...