Слойки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления слоек с яблоками по шагам
Слойки с яблоками, это выпечка в виде ромбов с открытой начинкой, при этом во время выпечки начинка не вытекает, а остается сочной и слегка карамельной. Слоеное тесто размораживаем, но только не слишком, иначе с ним трудно будет справиться. Делим тесто на три части, одну часть откладываем, а две другие режем на квадраты, каждую часть я разрезала на четверо итого получилось 8 квадратов. Размер квадратиков значения не имеет, разрезав тесто на 8 частей, у меня получились довольно крупные изделия.
Дальше слегка взбиваем яйцо и смазываем им квадратики. Ту часть теста которую отложили нарезаем полосками, шириной до 1 сантиметра, выкладываем полоски теста по краю образуя бортик. Затем слегка растягиваем квадраты придавая им форму ромбиков.
После чего смешиваем сахар с корицей и посыпаем каждый ромбик. Затем растапливаем сливочное масло и обильно смазываем ромбы. Именно наличие сахара и сливочного масла делает яблоки слегка карамельными, при этом начинка не вытекает и остаётся сочной. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 - 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
18
56
118
1012
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
23
0
209
Корица
0
0
1
7
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблоко
3
3
63
301
всего в блюде:
28
88
230
1807
всего в 1 порции:
4
11
29
226
всего в 100 граммах:
3
8
21
168