Смалец рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 841 кКал

Белки: / Жиры: 93г / Углеводы:

Ингредиенты для смальца на 1 порцию :

Рецепт приготовления смальца по шагам

Шаг 1
Смалец рецепт с фото 1-го шага
Смалец - это свиной жир, как правильно его вытопить я расскажу вам в этом рецепте. Этот продукт в наше время не очень популярен, со временем смалец заменили маргарином и всевозможными маслами, хотя не так давно наши бабушки очень много блюд готовили на смальце, не исключением была и выпечка. Начнём приготовление с того, что замочим сало в воде и оставим его на 10 - 15 часов. Лучше всего замочить сало с вечера.
Шаг 2
Смалец рецепт с фото 2-го шага
Замоченное сало зачистить, снять шкуру и порезать на небольшие квадратики.
Шаг 3
Смалец рецепт с фото 3-го шага
Вытапливать смалец на медленном огне до тех пор пока кусочки сала уменьшатся в размере и станут золотистого цвета.
Шаг 4
Смалец рецепт с фото 4-го шага
Шумовкой вынуть кусочки сала, выложить, а жидкий жир перелить в отдельную ёмкость и охладить.
Шаг 5
Смалец рецепт с фото 5-го шага
Смалец готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
7
464
0
4204
всего в блюде:
7
464
0
4204
всего в 1 порции:
7
464
0
4204
всего в 100 граммах:
1
93
0
841

автор рецепта:

дата публикации: 19.09.2016

просмотров: 699

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5076 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...