Смешанный омлет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для смешанного омлета на 1 порцию :

Рецепт приготовления смешанного омлета по шагам

Шаг 1
Смешанный омлет рецепт с фото 1-го шага
Смешанный омлет - это прекрасный завтрак, вкусный, сытный и красивый. Готовить мы его будем на сковороде.
Шаг 2
Смешанный омлет рецепт с фото 2-го шага
Почистим, помоем и нарежем небольшим кубиком половинку головки репчатого лука. Помоем и очистим от сердцевины и семян сладкий болгарский перец. Лучше взять перец оранжевого цвета, он сочнее и ароматнее других своих собратьев. У меня был только красный, он тоже годится. Нарежем перец таким же образом, как и репчатый лук - небольшим кубиком.
Шаг 3
Смешанный омлет рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковородку. Кладем на нее сливочное масло (именно сливочное, не растительное). Выкладываем на сковородку нарезанные репчатый лук и болгарский перец и начинаем потихонечку жарить.
Шаг 4
Смешанный омлет рецепт с фото 4-го шага
Помоем три куриных яйца. Разбиваем их в миску, предварительно проверив каждое на свежесть. Добавляем к яйцам соль, одну неполную столовую ложку пшеничной муки и три столовых ложки молока. Смешиваем венчиком до равномерной смеси, без комочков муки. При желании можно размешать блендером.
Шаг 5
Смешанный омлет рецепт с фото 5-го шага
Обжаренные в сковородке овощи посолим и поперчим. Делаем небольшой огонь. Выливаем омлетную массу к зажарке на сковородку.
Шаг 6
Смешанный омлет рецепт с фото 6-го шага
За пять минут до готовности, пока еще сохранилась жидкость, посыпаем мелко порезанной петрушкой. По желанию петрушку можно заменить любой другой любимой травкой (кинзой, укропом, базиликом или эстрагоном).
Шаг 7
Смешанный омлет рецепт с фото 7-го шага
У готового омлета подвернуть края с двух сторон и выложить на тарелку. Сверху смазать сливочным маслом. Подавать можно с нарезанными свежими помидорами, огурцами и листьями салата. Приятного завтрака!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко коровье
2
2
3
37
Масло сливочное
0
21
0
187
Лук репчатый
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Смесь перцев
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
28
42
30
616
всего в 1 порции:
28
42
30
616
всего в 100 граммах:
7
11
8
164

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2019

просмотров: 10061

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...