Смешанный омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для смешанного омлета на 1 порцию :
Рецепт приготовления смешанного омлета по шагам
Смешанный омлет - это прекрасный завтрак, вкусный, сытный и красивый. Готовить мы его будем на сковороде.
Почистим, помоем и нарежем небольшим кубиком половинку головки репчатого лука.
Помоем и очистим от сердцевины и семян сладкий болгарский перец. Лучше взять перец оранжевого цвета, он сочнее и ароматнее других своих собратьев. У меня был только красный, он тоже годится. Нарежем перец таким же образом, как и репчатый лук - небольшим кубиком.
Разогреваем сковородку. Кладем на нее сливочное масло (именно сливочное, не растительное). Выкладываем на сковородку нарезанные репчатый лук и болгарский перец и начинаем потихонечку жарить.
Помоем три куриных яйца. Разбиваем их в миску, предварительно проверив каждое на свежесть. Добавляем к яйцам соль, одну неполную столовую ложку пшеничной муки и три столовых ложки молока. Смешиваем венчиком до равномерной смеси, без комочков муки. При желании можно размешать блендером.
Обжаренные в сковородке овощи посолим и поперчим. Делаем небольшой огонь. Выливаем омлетную массу к зажарке на сковородку.
За пять минут до готовности, пока еще сохранилась жидкость, посыпаем мелко порезанной петрушкой. По желанию петрушку можно заменить любой другой любимой травкой (кинзой, укропом, базиликом или эстрагоном).
У готового омлета подвернуть края с двух сторон и выложить на тарелку. Сверху смазать сливочным маслом.
Подавать можно с нарезанными свежими помидорами, огурцами и листьями салата.
Приятного завтрака!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко коровье
2
2
3
37
Масло сливочное
0
21
0
187
Лук репчатый
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Смесь перцев
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
28
42
30
616
всего в 1 порции:
28
42
30
616
всего в 100 граммах:
7
11
8
164
