Сметанные булочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сметанных булочек на 6 порций :
Рецепт приготовления сметанных булочек по шагам
Вкусные сметанные булочки, приготовленные просто на сковороде сейчас вам представлю. Их можно делать более крупными или более мелкими. Слишком крупные будет сложно перевернуть при обжарке. В идеале они должны быть около 15 см. Для этого нужно иметь небольшую сковороду, чтоб получились ровные бортики. Их можно готовить как на молоке, так и на кефире. Разницы нет.
Итак, в миске будем замешивать тесто. В кефир(или молоко) добавьте по очереди все ингредиенты. Так, добавляем сахар(2 ст. ложки), соль (1 ч. ложка) и дрожжи (7 гр.). Даем дрожжам проснуться. Разводим их в жидкости до полного растворения.
Когда жидкость станет однородной вливаем ее в предварительно просеянную муку. Муку следует обязательно просеять. Используйте сито или специальную кружку. От этого тесто станет только лучше и дрожжи быстро взойдут.
Влейте кефирную смесь к муке. Добавьте яйцо. Замешиваем тесто. На этой стадии можно добавить ванилин.
Теперь вливаем 3 ст. ложки растительного масла и снова замешиваем. Тесто готово. Затяните пленкой и отставьте в тихое место на 2 часа.
Вот поднявшееся тесто. Оно довольно плотное. Почти как для обычных булочек.
Тесто обмять. Разделить на 6 частей. Из каждой части скатать шарик. Из шарика пласт. Если вы таки решите делать булочки небольшого размера, то и булочек будет больше и делить нужно будет на большее количество. У меня вышли каждая по 18 см.
Смажьте скалку маслом. При помощи скалки перенесите тесто на сковороду. Саму сковороду разогреть. Смазать маслом. Обжаривать булочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Огонь средний или ближе к маленькому.
Как только булочку сняли со сковороду, сразу смазываем ее 1-2 ст. ложками сметаны. Посыпаем сахаром. Жарим следующую. Укладываем вторую поверх первой, поливая сметаной и посыпая сахаром. Таким образом каждая булочка будет в сметане с обеих сторон. Обжариваем так все булочки и подаем к столу. Они нежные, румяные, пышные. При выпечке каждая из них вздувается. Получается такой аппетитной, что хочется съесть еще на стадии обжарки. Приятного аппетита, надеюсь будете довольны!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи сухие
3
1
1
23
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Растительное масло
0
0
0
0
Сметана
5
40
7
412
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
76
63
490
2828
всего в 1 порции:
13
11
82
471
всего в 100 граммах:
7
6
43
247