Сметанный торт с фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сметанного торта с фруктами на 6 порций :
Рецепт приготовления сметанного торта с фруктами по шагам
Решила попробовать торт со сметаной, желатином и фруктами и была в восторге от его вкуса и легкости в приготовлении.
Из фруктов лучше выбрать клубнику, киви и банан, но так как у меня были только гранат, банан и мандарин, то в приготовлении использовала их. А так решайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Фрукты очистить, нарезать.
Пищевой желатин разбавить в холодной проточной воде и отставить в сторону приблизительно на 30 минут. Затем нагреть на медленном огне до растворения, но, не доводя до кипения.
Подготовить глубокую миску, я выбрала круглой формы. Обязательно застелить ее пищевой пленкой и выложить первый слой с фруктами на ваше усмотрение.
Готовые домашние, можно даже покупные коржи, поломать, выложить на фрукты и так еще выложить два слоя, то есть фрукты и еще раз поломанные бисквитные коржи.
В сметану добавить три столовых ложки сахарной пудры с горкой, перемешать ложкой, а потом взбить миксером примерно одну минуту.
Тоненькой струйкой влить в сметану остывший желатин, перемешивая до однородной консистенции и залить им торт, немного отодвигая края столовой ложкой.
Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на два часа.
Аккуратно переворачивая, выкладываем тортик на тарелку и отделяем пищевую пленку с поверхности.
Все готово, можно побаловать себя вкусным десертом с горячим чайком!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
65
0
1
266
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
Вода
0
0
0
0
Готовые бисквитные коржи
12
2
113
516
Фрукты
3
1
24
108
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
92
153
229
2636
всего в 1 порции:
15
26
38
439
всего в 100 граммах:
7
12
18
211
