Сметанный торт с фруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для сметанного торта с фруктами на 6 порций :

Рецепт приготовления сметанного торта с фруктами по шагам

Шаг 1
Сметанный торт с фруктами рецепт с фото 1-го шага
Решила попробовать торт со сметаной, желатином и фруктами и была в восторге от его вкуса и легкости в приготовлении. Из фруктов лучше выбрать клубнику, киви и банан, но так как у меня были только гранат, банан и мандарин, то в приготовлении использовала их. А так решайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты очистить, нарезать.
Шаг 2
Сметанный торт с фруктами рецепт с фото 2-го шага
Пищевой желатин разбавить в холодной проточной воде и отставить в сторону приблизительно на 30 минут. Затем нагреть на медленном огне до растворения, но, не доводя до кипения.
Шаг 3
Сметанный торт с фруктами рецепт с фото 3-го шага
Подготовить глубокую миску, я выбрала круглой формы. Обязательно застелить ее пищевой пленкой и выложить первый слой с фруктами на ваше усмотрение.
Шаг 4
Сметанный торт с фруктами рецепт с фото 4-го шага
Готовые домашние, можно даже покупные коржи, поломать, выложить на фрукты и так еще выложить два слоя, то есть фрукты и еще раз поломанные бисквитные коржи.
Шаг 5
Сметанный торт с фруктами рецепт с фото 5-го шага
В сметану добавить три столовых ложки сахарной пудры с горкой, перемешать ложкой, а потом взбить миксером примерно одну минуту.
Шаг 6
Сметанный торт с фруктами рецепт с фото 6-го шага
Тоненькой струйкой влить в сметану остывший желатин, перемешивая до однородной консистенции и залить им торт, немного отодвигая края столовой ложкой.
Шаг 7
Сметанный торт с фруктами рецепт с фото 7-го шага
Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на два часа. Аккуратно переворачивая, выкладываем тортик на тарелку и отделяем пищевую пленку с поверхности. Все готово, можно побаловать себя вкусным десертом с горячим чайком!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
65
0
1
266
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
Вода
0
0
0
0
Готовые бисквитные коржи
12
2
113
516
Фрукты
3
1
24
108
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
92
153
229
2636
всего в 1 порции:
15
26
38
439
всего в 100 граммах:
7
12
18
211

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 5937

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...