Сметанник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 320 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для сметанника на 6 порций :

Рецепт приготовления сметанника по шагам

Шаг 1
Сметанник рецепт с фото 1-го шага
Сметанник это очень вкусный торт пропитанный сметанным кремом. Я предлагаю вам рецепт в котором тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока. Приготовление торта начинаю с того, что взбиваю яйца в пышную пену.
Шаг 2
Сметанник рецепт с фото 2-го шага
Вливая струйкой и продолжая взбивать добавляю к яйцам сгущённое молоко, на сгущённом молоке тесто получается очень сладким, если вы хотите сделать тесто менее сладким возьмите полбанки сгущенки и пол стакана сметаны, на качество не повлияет, а калорий меньше. Дальше добавляю мягкое масло, и взбиваю. Чтобы масло было мягким его нужно заранее вынуть из холодильника и дать ему оттаять.
Шаг 3
Сметанник рецепт с фото 3-го шага
Теперь просеиваю муку и смешиваю её с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку вмешиваю её в тесто. Разрыхлитель теста можно заменить содой (0,5 чайной ложки) смешанной с уксусом (1 чайная ложка), только в током случае соду нужно добавлять не в муку, а в тесто.
Шаг 4
Сметанник рецепт с фото 4-го шага
Я использовала квадратную форму для выпекания, застелила её пергаментной бумагой. Тесто разделила на две части, одну часть влила в форму для выпечки и равномерно распределила. Теперь можно отправлять выпекаться, устанавливаю температуру 180 градусов и выпекаю около 20 минут.
Шаг 5
Сметанник рецепт с фото 5-го шага
Испечённый корж покрывается румяной корочкой. Готовность можно проверить проколов корж спичкой, если спичка сухая корж хорошо пропёкся.
Шаг 6
Сметанник рецепт с фото 6-го шага
В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
Шаг 7
Сметанник рецепт с фото 7-го шага
Выливаем тесто в форму для выпекания застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Шаг 8
Сметанник рецепт с фото 8-го шага
Сметану смешиваю с сахаром и оставляю, пока кристаллики сахара не растворятся, взбивать не нужно.
Шаг 9
Сметанник рецепт с фото 9-го шага
Остывшие коржи подрезаю со всех сторон, выравнивая края и разрезаю, очень удобно разрезать с помощью нитки.
Шаг 10
Сметанник рецепт с фото 10-го шага
Для нижнего слоя беру светлый корж, и обильно смазываю сметанным кремом.
Шаг 11
Сметанник рецепт с фото 11-го шага
Складываю торт чередуя светлый и шоколадный коржи, последний корж у меня шоколадный его я тоже обильно смазываю.
Шаг 12
Сметанник рецепт с фото 12-го шага
Растираю обрезки коржей в крошку и посыпаю одну половину торта светлой крошкой, а другую половину шоколадной. Осталось только оставить торт для пропитки на 1,5 - 2 часа, или на ночь оставить в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
23
3
147
701
Какао-порошок
6
4
3
72
Сметана
13
100
17
1030
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
150
599
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
72
224
542
4470
всего в 1 порции:
12
37
90
745
всего в 100 граммах:
5
16
39
320

автор рецепта:

дата публикации: 29.02.2016

просмотров: 5427

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...