Сметанник нежный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сметанника нежного на 7 порций :
Рецепт приготовления сметанника нежного по шагам
Сметанник еще можно назвать большой ватрушкой. Я думаю все пробовали ватрушку не с картошкой, а со сметаной. В столовых зачастую экономят на начинке и булочка получается сухой и безвкусной. Я же вам предлагаю рецепт, где начинки достаточно много, именно это и отличает ватрушку со сметаной от Сметанника.
Приступим, для начала замесим тесто, в небольшое блюдо положите яйцо,сахар,соль и муки, сухие дрожжи размешайте в чуть подогретом молоке(размешать их достаточно сложно, если у вас нет времени размешивать, то просто высыпьте дрожжи в муку) и вылейте в блюдо.
Пока замешиваете тесто включите пустую мультиварку на режим "Подогрев" на 4-5 минут.Готовое тесто положите в немного подогретую мультиварку(РЕЖИМ "ПОДОГРЕВ" ОТКЛЮЧАЕМ) и оставляем на 1 час под закрытой крышкой.
Тесто растягиваем по дну мульти-кастрюли(если тесто будет липнуть, просто капните на руки немного подсолнечного масла) в виде "тарелочки" поднимая края приблизительно на 2-3 сантиметра.
Спустя 50 минут, после звукового сигнала об окончании времени приготовления, Смтанник сильно поднимется и его будет достаточно сложно достать из кастрюльки, поэтому вы просто оставьте на 10-15 минут остывать.
После того как Сметанник немного остыл, он опустится.Доставайте его не переворачивая, тихонько через край поддевая лопаткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
2
3
4
48
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
40
160
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сметана
9
70
12
721
всего в блюде:
41
132
60
1601
всего в 1 порции:
6
19
9
229
всего в 100 граммах:
6
18
8
220