Сметанники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 265 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для сметанников на 8 порций :

Рецепт приготовления сметанников по шагам

Шаг 1
Сметанники рецепт с фото 1-го шага
Сметанники – это те же ватрушки, только с другой начинкой – сметанной. Их я делала из готового сдобного дрожжевого теста, поэтому сам процесс приготовления занял немного времени.
Шаг 2
Сметанники рецепт с фото 2-го шага
Вначале сделаем заливку из сметаны, которой мы будем заполнять мучную основу. Для этого в тарелочке смешиваем сметану (чем жирнее, тем гуще и сытнее) с сахаром, сахаром ванильным, растопленным сливочным маслом и одной столовой ложкой пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы комочки муки растворились, а масса стала полностью однородной.
Шаг 3
Сметанники рецепт с фото 3-го шага
После этого займемся тестом. Нарезаем его на кусочки одинакового размера. У меня получилось восемь штук. Катаем их шариками, подсыпая, если нужно, муки.
Шаг 4
Сметанники рецепт с фото 4-го шага
Затем поступаем следующим образом: берем шарик, формируем из него лепешку и стягиваем края, будто делаем булочку с начинкой. Таким образом, снизу получаются защипы, а сверху – гладкая поверхность. Немного раскатываем шарик гладкой стороной сверху и делаем углубление при помощи дна стакана, смазанного маслом.
Шаг 5
Сметанники рецепт с фото 5-го шага
Те же манипуляции проделываем с остальным тестом.
Шаг 6
Сметанники рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем лепешки на пергамент, который нужно прежде смазать маслом растительным и присыпать манкой. Даем тесту немного подойти и смазываем яичным желтком.
Шаг 7
Сметанники рецепт с фото 7-го шага
Теперь остается залить начинку при помощи обычной столовой ложки. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим противень со сметанниками выпекаться.
Шаг 8
Сметанники рецепт с фото 8-го шага
Когда начинка и тесто подрумянятся, сметанники готовы. У меня они не слишком зажаристые, так как в моей старинной плите нет верхнего газа, к сожалению. Угощайтесь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
26
9
192
903
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
12
48
Сахар ванильный
0
0
2
8
Мука пшеничная
6
1
42
200
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
17
0
153
Манная крупа
3
0
18
83
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
43
85
273
1984
всего в 1 порции:
5
11
34
248
всего в 100 граммах:
6
11
36
265

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2013

просмотров: 5435

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...