Сметанно чесночный соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 181 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для сметанно чесночного соуса на 2 порции :

Рецепт приготовления сметанно чесночного соуса по шагам

Шаг 1
Сметанно чесночный соус рецепт с фото 1-го шага
Сметанно чесночный соус это очень простой и быстрый в приготовлении соус. Он идеально подходит к рыбе, мясу, жареным колбаскам, мантам, картофелю по - деревенски или просто пельменям - вареникам. Да ко всему! Ингредиенты что ни на есть самые простые и наверняка всегда есть в Вашем холодильнике. Это сметана, чеснок, укроп (и/или любая другая зелень на выбор) и соль. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Кстати, такой соус наверняка придется по вкусу противникам вредного майонеза. Да, и его можно использовать в качестве заправки для некоторых салатов, нужно лишь регулировать количество чеснока, чтобы блюдо не получилось очень острым. Некоторые запекают чеснок перед приготовлением этого соуса, я же предлагаю не усложнять, а приготовить вот такой вариант классического сметанно - чесночного соуса буквально за две минуты. Но обо все по порядку. Итак, приступим.
Шаг 2
Сметанно чесночный соус рецепт с фото 2-го шага
Свежий укроп моем и обсушиваем. После чего очень мелко режем его острым ножом. По желанию вместо укропа можно использовать любую свежую зелень - петрушку, зеленый лук, базилик. Или вовсе смесь зелени! Кстати, если свежей зелени нет, то можно использовать свежезамороженную. Ее необходимо немного разморозить и также мелко порубить. Чем мельче, тем лучше.
Шаг 3
Сметанно чесночный соус рецепт с фото 3-го шага
Пару - тройку зубчиков чеснока необходимо очистить от шелухи. И пропустить через чеснокодавилку. Можно очень мелко порубить его ножом. Но резать надо очень мелко, чтобы не было очень остро, если вдруг попадется крупный кусочек (а он попадется).
Шаг 4
Сметанно чесночный соус рецепт с фото 4-го шага
В чашке соединяем мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и несколько столовых ложек сметаны. Слегка подсолим, буквально 1 щепотку. По желанию приправим черным молотым перцем.
Шаг 5
Сметанно чесночный соус рецепт с фото 5-го шага
И все тщательно перемешаем вилочкой. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Он дополнительно перетрет ингредиенты и получится однородная масса. Пробуем на соль и остроту и по необходимости добавляем недостающий ингредиент.
Шаг 6
Сметанно чесночный соус рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем готовый соус в соусник или приправляем им блюдо сразу. По желанию украсить веточкой петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
4
30
5
309
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
8
30
27
417
всего в 1 порции:
4
15
14
209
всего в 100 граммах:
3
13
12
181

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2016

просмотров: 1504

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5145 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 772 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...