Сметанное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 339 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 58г

Ингредиенты для сметанного печенья на 8 порций :

Рецепт приготовления сметанного печенья по шагам

Шаг 1
Сметанное печенье рецепт с фото 1-го шага
Преимущество этого печенья в том, что оно готовится на сметане, и не нужно замораживать или выдерживать тесто несколько часов в холодильнике. Приготовьте для печенья муку высшего сорта пшеничную, соду и уксус столовый, сметану любой жирности, яйцо и маргарин сливочный или молочный. Приступим.
Шаг 2
Сметанное печенье рецепт с фото 2-го шага
Охлажденный маргарин нужно смешать с сахаром, содой и мукой пшеничной. Растереть руками до получения мелкой крошки. Делайте это быстрыми движениями, чтобы маргарин не успевал нагреваться от тепла ваших рук. Можно использовать миксер.
Шаг 3
Сметанное печенье рецепт с фото 3-го шага
После добавьте яйцо куриное и сметану, влейте уксус столовый. Перемешайте тесто. В начале замеса вам может показаться, что муки слишком много, но это не так. Не спеша вымешивайте руками тесто. Пока оно не станет однородным.
Шаг 4
Сметанное печенье рецепт с фото 4-го шага
Вот так должно выглядеть готовое тесто для печенья.
Шаг 5
Сметанное печенье рецепт с фото 5-го шага
Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Приготовьте противень, застелите его пекарской промасленной бумагой или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Приготовьте мисочку с водой холодной. Смочите руки. Набирайте в чайную ложку тесто и катайте придавая форму шариков. Выкладывайте на противень печенье, не забывая делать расстояния, печенье хорошо подходит. Выпекайте 15 минут.
Шаг 6
Сметанное печенье рецепт с фото 6-го шага
Готовое печенья снимите с противня и остудите на решетке. Переложите на тарелочку или вазочку и подавайте к чаю. Печенье внутри мягкое, бисквитное, с хрустящей корочкой. Отлично хранится до трех дней в целлофановом пакете. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Сахар
0
0
110
439
Сметана
3
22
4
227
Маргарин сливочный
0
41
1
372
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
55
69
451
2643
всего в 1 порции:
7
9
56
330
всего в 100 граммах:
7
9
58
339

автор рецепта:

дата публикации: 14.12.2013

просмотров: 3977

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...