Сметанное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сметанного печенья на 8 порций :
Рецепт приготовления сметанного печенья по шагам
Преимущество этого печенья в том, что оно готовится на сметане, и не нужно замораживать или выдерживать тесто несколько часов в холодильнике. Приготовьте для печенья муку высшего сорта пшеничную, соду и уксус столовый, сметану любой жирности, яйцо и маргарин сливочный или молочный. Приступим.
Охлажденный маргарин нужно смешать с сахаром, содой и мукой пшеничной. Растереть руками до получения мелкой крошки. Делайте это быстрыми движениями, чтобы маргарин не успевал нагреваться от тепла ваших рук. Можно использовать миксер.
После добавьте яйцо куриное и сметану, влейте уксус столовый. Перемешайте тесто. В начале замеса вам может показаться, что муки слишком много, но это не так. Не спеша вымешивайте руками тесто. Пока оно не станет однородным.
Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Приготовьте противень, застелите его пекарской промасленной бумагой или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Приготовьте мисочку с водой холодной. Смочите руки. Набирайте в чайную ложку тесто и катайте придавая форму шариков. Выкладывайте на противень печенье, не забывая делать расстояния, печенье хорошо подходит. Выпекайте 15 минут.
Готовое печенья снимите с противня и остудите на решетке. Переложите на тарелочку или вазочку и подавайте к чаю. Печенье внутри мягкое, бисквитное, с хрустящей корочкой. Отлично хранится до трех дней в целлофановом пакете. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Сахар
0
0
110
439
Сметана
3
22
4
227
Маргарин сливочный
0
41
1
372
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
55
69
451
2643
всего в 1 порции:
7
9
56
330
всего в 100 граммах:
7
9
58
339