Сметанный торт с бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сметанного торта с бананом на 10 порций :
Рецепт приготовления сметанного торта с бананом по шагам
Сметанный торт с бананом – очень простой и не занимает много времени, а результат просто превосходный. В этом рецепте сгущенки понадобиться одна баночка, половинку баночки используем для бисквита, а вторая половинка идет на крем. Для начала нужно будет приготовить бисквит: смешаем яйца, сахар 0,5 стакана, сгущенку, маргарин (предварительно растопить в сотейнике или микроволновке), все хорошенько взбить в однородную массу.
Берем форму для выпечки, смазываем маслом либо маргарином, и выливаем тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый до t 180 градусов примерно на 15-20 минут (зависит от духовки), готовность бисквита можно проверить зубочисткой, воткнуть ее в средину бисквита, если зубочистка осталась сухой значит бисквит готов, если влажной значит оставить выпекать.
Приступаем к сборке нашего торта, каждый кусочек окунаем в крем и выкладываем на блюдо горкой, между кусочками распределяем банан.
Для второго крема нужно будет залить желатин водой, дать ему набухнуть, после в сотейнике растворить желатин, довести до кипения и выключить газ.
Смазываем торт взбитыми сливками и отправляем в холодильник на 1 час, для застывания сливок. Когда сливки застынут можно украсить шоколадной глазурью или тертым шоколадом, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
337
1347
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Маргарин
0
83
1
744
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сметана 15% жирности
13
75
18
810
Банан
9
3
126
576
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Желатин
22
0
0
89
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
130
288
946
6908
всего в 1 порции:
13
29
95
691
всего в 100 граммах:
5
11
35
258