Сметано-грибной супчик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сметано-грибного супчика на 8 порций :
Рецепт приготовления сметано-грибного супчика по шагам
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении,но очень вкусный в свою очередь грибной супчик с шампиньонами и сметаной. Суп придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям. подходит для лакто -вегетарианцев.
Для начала поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Подготовьте все овощи и зелень по рецепту.Картофель почистите и нарежьте удобным вам способом.
Чистим лук и морковь.Нарезаем произвольно. Я режу полукольцами лук и небольшими брусочками морковь.Овощи так получаются сочнее и на мой взгляд красивее смотрятся в готовом блюде.Измельчаем укроп.
Хорошенько моем шампиньоны и чистим их (маленькие молодые грибы можно не чистить). Разрезаем грибы пополам и нарезаем пластинами.
Смешиваем на сковороде растительное и сливочное масло. Можно использовать один вид масла. Но на мой взгляд так получается нежнее. Обжариваем лук,шампиньоны и морковь минут 10 на среднем огне.
Тем временем, вода закипела, добавляем картофель и бульонные кубики. Оставляем кастрюлю на среднем огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Вода
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Масло сливочное
0
41
0
374
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Грибной бульон
0
0
0
1
всего в блюде:
35
111
106
1565
всего в 1 порции:
4
14
13
196
всего в 100 граммах:
1
3
3
46
