Смузи из шпината и банана рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для смузи из шпината и банана на 1 порцию :
Рецепт приготовления смузи из шпината и банана по шагам
Смузи из шпината и банана - прекрасное начало дня. Смузи это пюрированные овощи и фрукты с добавлением сока или воды. В разы полезнее свежевыжатого сока, так как содержат большое количество клетчатки. Подойдет для раннего завтрака или витаминного перекуса.
В чашу для блендера помещаем очищенный и нарезанный на кусочки банан.
Добавляем шпинат. Я использую замороженные листья шпината, они всегда есть в морозильной камере. У меня мощный блендер, способный расколоть лед, поэтому заморозку не размораживаю предварительно. Если есть свежие листья необходимо их помыть и перебрать. Поместить к банану. Имеются противопоказания! Людям с больными почками не рекомендуется злоупотреблять шпинатом.
В чашу наливаем апельсиновый сок. Можно оставить на 3-4 минуты для разморозки шпината. Количеством сока регулируем консистенцию готового напитка. Я обычно наливаю до объема двухсот граммового стакана.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Замороженный шпинат
3
1
1
24
Апельсиновый сок
1
0
13
60
всего в блюде:
7
2
56
276
всего в 1 порции:
7
2
56
276
всего в 100 граммах:
2
1
15
75