Смузи с киви и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для смузи с киви и черносливом на 2 порции :
Рецепт приготовления смузи с киви и черносливом по шагам
Чтобы приготовить смузи с киви и черносливом я использовала домашний йогурт, но, конечно, магазинный тоже подойдет, главное несладкий, иначе смузи у нас может получиться слишком приторным. Киви и чернослив моем. Если чернослив слишком сухой, то его стоит предварительно замочить в прохладной воде на несколько минут.
Далее нам потребуется блендер (стационарный или погружной, неважно) или специальное устройство для приготовления смузи. В любом случае ингредиенты закладываем так – более твердые ближе к ножам, жидкость (в данном случае йогурт) дальше. У меня нож сверху, поэтому сначала наливаем йогурт, затем кладем кусочки киви.
Наш смузи с киви и черносливом готов, разливаем его по стаканам. Густота полученного напитка зависит в основном от используемого йогурта, на основе домашнего йогурта у меня обычно получается очень густой смузи, можно ложкой есть.
Подаем смузи охлажденным (как правило, сразу после приготовления он как раз такой. Йогурт ведь обычно хранится в холодильнике, а готовить быстро, нагреться не успевает). Такой напиток вполне заменит легкий ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт натуральный
15
10
11
204
Киви
1
0
6
38
Чернослив
1
0
29
128
всего в блюде:
17
10
46
370
всего в 1 порции:
9
5
23
185
всего в 100 граммах:
4
2
11
86