Соба с мидиями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 218 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для собы с мидиями на 2 порции :

Рецепт приготовления собы с мидиями по шагам

Шаг 1
Соба с мидиями рецепт с фото 1-го шага
Соба с мидиями очень интересное и ароматное блюдо. Наверняка придется по вкусу любителям японской кухни и морепродуктов. Готовится это блюдо быстро - буквально 15 - 20 минут. И очень просто. Особенно, если мидии у Вас куплены уже в готовом виде (как в моем случае). Итак, чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится гречневая лапша (соба), мидии в створках, немного соевого соуса и майонеза, а также сыр. Солить мидии я не рекомендую, иначе, на мой взгляд, они получаются пересоленными и горчат. Плюс у нас будет присутствовать майонез. Солим мы только гречневую лапшу во время варки, и то слегка.
Шаг 2
Соба с мидиями рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно подготовить мидии. У меня они были уже вареные, поэтому мне оставалось их только разморозить. Если же у Вас они неготовые, то необходимо произвести их обработку. А именно: очистить от песка и водорослей, удалив жесткую мышцу, которая соединяет створки. После чего как следует промыть мидии под проточной водой и отварить их в подсоленной воде около 5 минут (ракушки должны раскрыться). Отварным мидиям даем остыть и удаляем у них верхнюю створку. Должна получится вот такая аккуратная ракушечка с мясом мидии внутри.
Шаг 3
Соба с мидиями рецепт с фото 3-го шага
Возьмите любой сыр и натрите его на мелкой терке. Можно порезать сыр на пластиночки размером примерно со створку мидии, чтобы потом ее уложить целиком.
Шаг 4
Соба с мидиями рецепт с фото 4-го шага
Аккуратно выложите мидии на решетку для гриля. Запекать мы их будем в духовом шкафу. Если нет такой решетки, то воспользуйтесь обычной жаропрочной посудой для выпечки и подложите слегка скомканную пищевую алюминиевую фольгу, чтобы мидии не заваливались на бок. Затем в каждую мидию выложите чуть - чуть майонеза. Майонез можно заменить сметаной, например. Также по желанию можно добавить в майонез какие -нибудь специи. Я не добавляю, если только изредка капельку паприки.
Шаг 5
Соба с мидиями рецепт с фото 5-го шага
После чего каждую мидию слегка посыпаем сыром. В конечном итоге у нас получится эдакий "жульен" из мидии. И отправляем в духовку минут на 15 (градусов 180 - 200), до образования румяной сырной корочки.
Шаг 6
Соба с мидиями рецепт с фото 6-го шага
Тем временем, пока запекаются мидии, отварите собу согласно упаковке. Воду сильно не солите. В готовую лапшу добавьте немного соевого соуса.
Шаг 7
Соба с мидиями рецепт с фото 7-го шага
В тарелочку выкладываем гречневую лапшу, а на нее - готовые мидии. По желанию можно добавить сырный соус, а украсить кунжутом и дольками лимона.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша соба
29
2
141
696
Мидии
48
8
14
323
Соевый соус
3
0
3
25
Майонез
2
47
3
439
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
108
84
161
1833
всего в 1 порции:
54
42
81
917
всего в 100 граммах:
13
10
19
218

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 6054

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...