Соба с осьминогами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для собы с осьминогами на 2 порции :

Рецепт приготовления собы с осьминогами по шагам

Шаг 1
Соба с осьминогами рецепт с фото 1-го шага
Соба с осьминогами одно из моих любимых блюд японской кухни. Гречневая лапша, на мой взгляд, идеально сочетается с морепродуктами. Помимо осьминогов и гречневой лапши я предлагаю добавить сладкий болгарский перец. Он придаст яркости и аромат готовому блюду. Морских гадов любят не все, особенно за их внешний вид, но если их есть не глядя, то, наверняка, оно Вам понравится. Мясо у осьминожек нежное и мягкое (если правильно приготовить). Итак, для приготовления собы с осьминогами нам понадобится гречневая лапша соба, один крупный болгарский перец и несколько молодых осьминогов. Если Вы новичок в приготовлении осьминогов (или просто боитесь их неправильно сварить), то советую покупать уже готовых, отварных молодых осьминогов (в масле, например). Также понадобится несколько зубчиков чеснока для придания аромата соусу и немного белого вина (я брала полусухое). Солим лапшу по вкусу, осьминогов я не солю (так как у меня были они уже готовые, вареные и соленые). Для украшения я брала немного кунжута.
Шаг 2
Соба с осьминогами рецепт с фото 2-го шага
Хорошенько промойте осьминогов под проточной водой. Если же осьминожки у Вас в сыром виде, то их необходимо сначала обработать (удалив клюв, мешочек с чернилами и всё лишнее) и отварить в соленой воде (время варки зависит от размера осьминога и колеблется от 5 минут до 1 часа).
Шаг 3
Соба с осьминогами рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец моем и обсушиваем. После чего удалите верхушку перца и семена. Затем нарежьте перчик на тонкие продолговатые полосочки. Можно использовать несколько разноцветных перцев, в итоге получится очень красочное блюдо.
Шаг 4
Соба с осьминогами рецепт с фото 4-го шага
Чеснок очистим от шелухи и порежем пластинками.
Шаг 5
Соба с осьминогами рецепт с фото 5-го шага
Вскипятите воду, подсолите и опустите в нее гречневую лапшу. Отварите ее до готовности согласно инструкции на упаковке. После чего воду слить, промыть лапшу в дуршлаге и добавить немного соевого соуса (это по желанию, но я всегда добавляю). Перемешать.
Шаг 6
Соба с осьминогами рецепт с фото 6-го шага
На оливковом масле обжарить дольки чеснока до румяного цвета, после чего чеснок выкинуть. В ароматное масло выложить осьминогов, слегка обжарить (буквально 2 - 3 минутки) и влить вино. Тушить минут 5 - 6.
Шаг 7
Соба с осьминогами рецепт с фото 7-го шага
Болгарский перец слегка обжарить, до мягкости. Можно в этом же масле, добавив немного кунжута.
Шаг 8
Соба с осьминогами рецепт с фото 8-го шага
Смешать собу с болгарским перцем.
Шаг 9
Соба с осьминогами рецепт с фото 9-го шага
Выложить на тарелочку лапшу и добавить осьминогов. Украсить кунжутом, долькой лимона или зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша соба
29
2
141
696
Мини осьминоги
60
4
9
328
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Оливковое масло
0
34
0
305
Белое десертное вино
0
0
10
86
Соевый соус
3
0
3
25
всего в блюде:
97
40
189
1569
всего в 1 порции:
49
20
95
785
всего в 100 граммах:
11
4
21
174

автор рецепта:

дата публикации: 11.07.2016

просмотров: 7270

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...