Сочная говяжья печень рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 141 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сочной говяжий печени на 6 порций :

Рецепт приготовления сочной говяжий печени по шагам

Шаг 1
Сочная говяжья печень рецепт с фото 1-го шага
Берём две крупные моркови, очищаем их, срезаем края. Натираем морковь на средней (мелкой) тёрке. После чего посыпаем морковь солью и сахаром, перемешиваем. Очищаем две крупные луковицы. Для блюда лучше использовать белый репчатый лук, красный не подходит, потому как он добавит больше горечи. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Добавляем его к моркови. Перемешиваем.
Шаг 2
Сочная говяжья печень рецепт с фото 2-го шага
Помидор разрезаем на четыре части. Каждую дольку нарезаем ещё на несколько кусочков. У нас должны получиться не крупные дольки.
Шаг 3
Овощи смешиваем между собой. Разогреваем мультиварку в режиме "тушение". Дно смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наши овощи. Тушим овощи в течении 10-15 минут, до того момента как лук станет мягким. В это время достаём говяжью печень. При необходимости размораживаем её, но не до конца. Подмороженная печень легче режется. Печень нарезаем на мелкие кусочки 1*1 см.
Шаг 4
Сочная говяжья печень рецепт с фото 4-го шага
После приготовления овощей, выкладываем их в глубокую тарелку или миску. Дно мультиварки снова смазываем подсолнечным маслом и в режиме "тушение" тушим печень около 25-35 минут. Печень должна уменьшиться в размерах и дать сок.
Шаг 5
Сочная говяжья печень рецепт с фото 5-го шага
К печени выкладываем нашу овощную заправку и продолжаем тушить печень в течении 5-10 минут. Периодически помешиваем печень, чтобы она не пригорела.
Шаг 6
Сочная говяжья печень рецепт с фото 6-го шага
Готовую печень подаём с гречкой, спагетти, макаронами или картофелем. При желании печень можно украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
107
22
32
762
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Помидор
1
0
4
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
112
90
74
1572
всего в 1 порции:
19
15
12
262
всего в 100 граммах:
10
8
7
141

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 1846

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...