Сочная курица со специями в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для сочной курицы со специями в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления сочной курицы со специями в мультиварке по шагам
Курочку, которую достали из морозилки, необходимо предварительно разморозить.Если купили охлажденную курицу, можно сразу приступать к приготовлению.Осмотреть внимательно и удалить все оставшиеся волоски и перышки, промыть, поместить в подходящую емкость.
Курицу посолить,поперчить, посыпать порошком карри со всех сторон и внутри.Затем смазать майонезом и оставить на 30-40 мин, для того, чтобы пропиталась.
Наша курочка пропиталась, теперь кладем ее в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Fillips и рецепт для этой марки.) Закрываем крышку и выбираем режим "выпечка", этот режим автоматически ставит время 45 минут.В это время можно спокойно заняться, чем-то другим.
Через 45 минут открываем крышку, курочку переворачиваем с помощью лопаточек кулинарных, здесь надо немного наловчиться и главное не обжечься.Курочка уже с нижней стороны подрумянилась и источает аппетитный аромат.Снова выбираем режим "выпечка" и дожидаемся, когда мультиварка выполнит свою работу.
Ну вот мультиварка известила об окончании процесса приготовления, осторожно открываем крышку, извлекаем готовую румяную курочку на красивую тарелку, украшаем зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Карри
3
3
12
65
Майонез
1
34
2
314
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
277
313
15
3953
всего в 1 порции:
35
39
2
494
всего в 100 граммах:
18
20
1
250