Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для сочней из творожного теста с яблочкной начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления сочней из творожного теста с яблочкной начинкой по шагам

Шаг 1
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Сочни из творожного теста с яблочной начинкой - это мягкая, вкусная выпечка, которая долго не черствеет, а благодаря яблочной начинке с корицей получается легкой и ароматной. Сначала нам нужно приготовить тесто: творог высыпаем в чашу, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Натираем в чашу с творогом на крупной терке сливочно-растительный спред.
Шаг 3
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сметану 15% жирности.
Шаг 4
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Вбиваем сюда же одно куриное яйцо.
Шаг 5
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Добавляем немного сахара.
Шаг 6
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 7-го шага
Всыпаем пшеничную муку.
Шаг 8
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Тщательно все перемешиваем и добавляем к тесту ржаную муку и соду.
Шаг 9
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 9-го шага
Вымешиваем тесто руками на доске. Оно должно получиться мягким. Накрываем тесто и оставляем его "отдохнуть" на 15 минут.
Шаг 10
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Яблоки помыть.
Шаг 11
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Разрезать. Убрать сердцевинки.
Шаг 12
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Нарезать произвольными кубиками.
Шаг 13
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 13-го шага
"Отдохнувшее" тесто раскатываем на небольшие лепешки.
Шаг 14
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 14-го шага
На каждую лепешку кладем нарезанные яблоки ближе к одному краю. Посыпаем корицей, по желанию добавляем сахар.
Шаг 15
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 15-го шага
Лепешку складываем пополам, прижимая край, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 16
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 16-го шага
Укладываем приготовленные сочни на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190* духовке до готовности в течение приблизительно 25-30 минут.
Шаг 17
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 17-го шага
Готовые сочни снимаем с противня и еще горячими посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 18
Сочни из творожного теста с яблочкной начинкой рецепт с фото 18-го шага
Мягкое ржано-пшеничное тесто, сочная начинка с ароматом корицы - сочни для чаепития или просто перекуса готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Мука ржаная
18
3
124
596
Мука пшеничная
22
3
140
668
Cливочно-растительный спред
0
36
1
331
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Сахар
0
0
72
287
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
79
79
348
2423
всего в 1 порции:
13
13
58
404
всего в 100 граммах:
9
9
40
280

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2017

просмотров: 249

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...