Сочни с мандарином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для сочней с мандарином на 6 порций :

Рецепт приготовления сочней с мандарином по шагам

Шаг 1
Сочни с мандарином рецепт с фото 1-го шага
Готовим сдобное тесто: В глубокую чашу наливаем стакан кипятка, или просто горячей воды, добавляем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем, до полного растворения. Вливаем в воду пол стакана холодного молока, лучше из холодильника, чтоб смесь из горячей стала тёплой и только тогда добавляем в неё быстрые дрожжи и яйцо, в горячей воде есть риск, что тесто не поднимется, так как дрожжи могут сварится. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 2-3 минуты, что бы дрожжи успели растворится и схватиться.
Шаг 2
Сочни с мандарином рецепт с фото 2-го шага
В молочную смесь понемногу подсыпаем пшеничную муку и быстро перемешиваем, пока масса не станет совсем тугой и перестанет впитывать муку.
Шаг 3
Сочни с мандарином рецепт с фото 3-го шага
Густую мучную массу уже необходимо проминать руками, небольшими порциями подсыпая муку, проминайте захватывая от края к середине, пока тесто не станет совсем тугим и упругим, а рукам станет тяжело промешивать. Вылейте на комок теста 1 столовую ложку масла и размажьте его по всей поверхности, это позволит тесту не пересохнуть, пока оно настаивается. с верху можно выложить целлофановую плёночку. Уберите тесто на полтора- два часа в тёплое место, этого хватит для его готовности.
Шаг 4
Сочни с мандарином рецепт с фото 4-го шага
Мандарины хорошо промыть, очистить от корочек и порезать ровными тонкими колечками.
Шаг 5
Сочни с мандарином рецепт с фото 5-го шага
Изначально тесто я готовила без расчета, но на 6 порций сочней, нам понадобится где-то 500гр теста. После того, как оно поднялось, разделяем его на ровные средние шарики- пампушки, массой в 60-70 гр. Обваляв шарики в муке, раскатываем в крупный круглый сочень.
Шаг 6
Сочни с мандарином рецепт с фото 6-го шага
На один край сочня, не касаясь середины, выкладываем по 1-2 кружочка мандарина и присыпаем 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 7
Сочни с мандарином рецепт с фото 7-го шага
Накрываем мандарин сверху второй половиной сочня, так, что бы краешки совпали и получился ровный полукруг. Аккуратно и плотно защипываем шовчик по краю.
Шаг 8
Сочни с мандарином рецепт с фото 8-го шага
В средней сковороде хорошо накаливаем растительное масло, выкладываем в него наши сочни и хорошо прожариваем с двух сторон, до золотисто коричневого цвета. Сочни одинаково вкусны и в горячем и остывшем виде. Сахар в них растаивает, перемешиваясь с соком мандарина и это придаёт им потрясающий аромат и сочность. Подавать к чаю, или соку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко коровье
4
4
6
78
Сахар
0
0
144
575
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
10
Мандарины
1
0
18
85
Растительное масло
0
90
0
809
всего в блюде:
99
110
728
4315
всего в 1 порции:
17
18
121
719
всего в 100 граммах:
6
7
44
264

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 1303

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...