Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для сочней с редькой и лимоном на 7 порций :

Рецепт приготовления сочней с редькой и лимоном по шагам

Шаг 1
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 1-го шага
Выпечка бывает не только вкусной, но и полезной. Этот рецепт для любителей. Своеобразный запах редьки мы уберём с помощью лимона, а ещё нам понадобится цветочный мёд, мука и яйцо для теста, обжарим сочни на растительном масле.
Шаг 2
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 2-го шага
Сперва приготовим тесто для сочней. Разбиваем одно яйцо, добавляем к нему 50 миллилитров воды, половинку чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем, соль и сахар должны полностью раствориться.
Шаг 3
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 3-го шага
В яичную смесь постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое упругое тесто. Убираем тесто под пищевую плёнку или целлофан на полчаса.
Шаг 4
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 4-го шага
Редьку моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 5-го шага
С лимона снимаем корочку, удаляем косточки из долек и жёсткие плёночки, если попадаются. Нарезаем лимон маленькими кусочками.
Шаг 6
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 6-го шага
Смешиваем вместе тёртую редьку и кусочки лимона, заправляем 3 столовыми ложками мёда и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 7-го шага
Готовое тесто присыпаем мукой и разделяем на небольшие кусочки массой 20-25 грамм. Раскатываем кусочки в тонкие круглые сочни.
Шаг 8
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 8-го шага
На одну половину сочня выкладываем две столовые ложки начинки. Закрываем начинку второй половиной сочня сверху и соединяем края. Хорошо защипываем совмещённый край сочня, чтобы сок не вытекал на сковороду при обжарке.
Шаг 9
Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото 9-го шага
Накаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё сочни. Обжариваем сочни с обеих сторон до золотистого цвета и вытаскиваем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стёк излишек масла, выкладываем на основное блюдо. Сочни подаём горячими к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька зеленая
4
0
13
64
Лимон
1
0
2
26
Мед натуральный
0
0
87
319
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Рафинированное растительное масло
0
89
0
809
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
64
101
446
2939
всего в 1 порции:
9
14
64
420
всего в 100 граммах:
6
9
42
275

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 3466

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...