Сочни с редькой и лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сочней с редькой и лимоном на 7 порций :
Рецепт приготовления сочней с редькой и лимоном по шагам
Выпечка бывает не только вкусной, но и полезной. Этот рецепт для любителей. Своеобразный запах редьки мы уберём с помощью лимона, а ещё нам понадобится цветочный мёд, мука и яйцо для теста, обжарим сочни на растительном масле.
Сперва приготовим тесто для сочней. Разбиваем одно яйцо, добавляем к нему 50 миллилитров воды, половинку чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем, соль и сахар должны полностью раствориться.
В яичную смесь постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое упругое тесто. Убираем тесто под пищевую плёнку или целлофан на полчаса.
С лимона снимаем корочку, удаляем косточки из долек и жёсткие плёночки, если попадаются. Нарезаем лимон маленькими кусочками.
Смешиваем вместе тёртую редьку и кусочки лимона, заправляем 3 столовыми ложками мёда и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто присыпаем мукой и разделяем на небольшие кусочки массой 20-25 грамм. Раскатываем кусочки в тонкие круглые сочни.
На одну половину сочня выкладываем две столовые ложки начинки. Закрываем начинку второй половиной сочня сверху и соединяем края. Хорошо защипываем совмещённый край сочня, чтобы сок не вытекал на сковороду при обжарке.
Накаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё сочни. Обжариваем сочни с обеих сторон до золотистого цвета и вытаскиваем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стёк излишек масла, выкладываем на основное блюдо. Сочни подаём горячими к чаю или кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька зеленая
4
0
13
64
Лимон
1
0
2
26
Мед натуральный
0
0
87
319
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Рафинированное растительное масло
0
89
0
809
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
64
101
446
2939
всего в 1 порции:
9
14
64
420
всего в 100 граммах:
6
9
42
275