Сочные груши со сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сочных груш со сливками на 2 порции :
Рецепт приготовления сочных груш со сливками по шагам
Груши, это очень вкусный и популярный фрукт. Он входит в состав многих десертов. Сейчас вам предлагается рецепт, в котором груша является главным ингредиентом. Возьмем груши. помоем их, срежем верхушки. Разрежьте груши на две равные части, резать необходимо вдоль. Очистите половинки фрукта от серединки. Должны остаться только мякоть и кожица.
Теперь каждую половинку нарежьте на небольшие дольки. В принципе ширина долек зависит от вас. Можно делать пошире, а можно делать совсем узкие пластики. Разделите всю грушу на две равные части. Выложите эти части в креманки или в тарелки. Главное, чтобы и там, и там было все одинаково.
Теперь приступим к орехам. Их необходимо измельчить. Это можно делать по разному, можно ножом, можно в блендере, можно на терке, а можно с помощью скалки. Способ выбирайте сами. Вернемся к груше. Каждую порцию покройте взбитыми сливками. Их количество также зависит от ваших вкусов.
Посыпьте груши измельченным орехом. Главное, равномерно покрыть десерт. На мелкой терке натрите кусочек шоколадки. Важно выбирать именно горькой шоколад, не молочный, и не белый. Получившейся шоколадной крошкой посыпьте все блюдо. Все готово, осталось только пожелать приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
1
31
141
Грецкий орех
6
24
4
262
всего в блюде:
7
25
35
403
всего в 1 порции:
4
13
18
202
всего в 100 граммах:
2
7
10
119