Сочные тефтели с подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для сочных тефтелей с подливой на 6 порций :

Рецепт приготовления сочных тефтелей с подливой по шагам

Шаг 1
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 1-го шага
Сочные тефтели с подливой по представленному рецепту - настоящая палочка-выручалочка в случае, когда заморачиваться с обедом или ужином не хочется. Для начала подготовим необходимые продукты. Фарш будем использовать готовый из магазина или тот, который предварительно достали из морозильной камеры и разморозили. Впрочем, никто не запрещает приготовить свежий фарш по Вашему фирменному рецепту.
Шаг 2
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 2-го шага
Лук порежем небольшими кубиками, морковь натрем на мелкой терке.
Шаг 3
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 3-го шага
В разогретую сковороду нальем 1,5 столовых ложки растительного масла. Перекладываем в сковороду измельченные овощи, накрываем крышкой и обжариваем, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, а морковь подрумянится, уберем сковороду с плиты, снимем крышку и дадим овощам остыть.
Шаг 4
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 4-го шага
Пока овощи остывают, подготовим рис. Промоем его под проточной водой и отварим в подсоленной воде до состояния полуготовности. Полуготовый рис промоем, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.
Шаг 5
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 5-го шага
В глубокой миске смешаем фарш, рис, обжаренные овощи, яйцо и 1 чайную ложку соли. В данном рецепте используется "Адыгейская соль" - это смесь пищевой соли с чесноком, кориандром, перцем, укропом и петрушкой, Вы же можете использовать другие, любимые Вами специи.
Шаг 6
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 6-го шага
Тщательно перемешаем ингредиенты ложкой или руками. Если фарш получился жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей.
Шаг 7
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 7-го шага
Мокрыми руками формируем шарики размером примерно 5см в диаметре. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 шариков. Стараемся делать шарики как можно плотнее, чтобы во время приготовления они не развалились.
Шаг 8
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 8-го шага
На разогретую сковороду нальем чайную ложку подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарим тефтельки с обеих сторон. Жарить до готовности не нужно, нам важно получить румяную корочку для насыщенного вкуса и для того, чтобы наши тефтели "схватились".
Шаг 9
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 9-го шага
Подготовим подливу, в которой будем тушить тефтели. Для этого возьмем готовую смесь для подливы "Магги" и разведем 3 столовых ложки в 1 литре холодной воды.
Шаг 10
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 10-го шага
Обжаренные тефтели перекладываем в форму из жаропрочного стекла и заливаем подливой. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и готовим в течение 40 минут.
Шаг 11
Сочные тефтели с подливой рецепт с фото 11-го шага
Сочные тефтели с ароматной подливой готовы! Подавать с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Рис длиннозерный
8
1
90
420
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Специи и приправы
6
2
21
138
всего в блюде:
86
205
143
2797
всего в 1 порции:
14
34
24
466
всего в 100 граммах:
4
10
7
140

автор рецепта:

дата публикации: 22.05.2016

просмотров: 3879

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5487 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...