Сочный абрикосовый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сочного абрикосового пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления сочного абрикосового пирога по шагам
Сейчас очень много всяких фруктов и ягод и, кроме того, чтобы поедать их, можно испечь множество разных вкуснейших пирогов и десертов. Сегодня в нашей семье небольшой праздник, и потому хотелось приготовить что-то праздничное, но при этом не слишком энергозатратное. В холодильнике как раз были абрикосы, и рецепт "родился" сам собой. Мои домашние остались очень довольны вкусом и нежной текстурой пирога, и потому я со смелостью могу рекомендовать этот рецепт к приготовлению. Итак, что нам понадобится (на фото нет корицы и пудры).
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Если в нем останутся маленькие целые кусочки, не страшно.
В большой миске взбить миксером на небольшой скорости оба вида сахара (обычный и ванильный), кефир (если нет кефира, можно заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом или ряженкой) и разрыхлитель.
Просеять муку и добавить ее к жидким ингредиентам. У меня оставалось немного песочного печенья, разбитого в крошки, и я добавила их к тесту, получилось очень вкусно. Если у вас нет такого печенья, просто добавьте 250 г муки. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно густым.
Абрикосы тщательно вымыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. Косточки выбросить, а можно и высушить, внутри них очень вкусные ядрышки, похожие на миндаль (одно из любимых лакомств детства).
Форму для запекания (у меня силиконовая, она намного удобнее обычной) смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой.
Пирог выпекать около 40 минут при 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой (видно две дырочки в моем пироге).
У меня пирог получился бледноватым (не помог даже режим "Гриль"), так что, чтобы скрыть это, а также, чтобы украсить его, я смешала корицу и сахарную пудру в небольшой мисочке. Вы можете не делать этого, но так пирог выглядит красивее, да и ароматнее становится.
Полученной корично-сахарной смесью посыпать через ситечко пирог. Дать пирогу немного остыть, а затем можно подавать с кофе или чаем. Или же с молоком. Вкусно по-всякому, проверено! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
4
0
36
176
Мука пшеничная
22
3
140
668
Песочное печенье
4
5
37
204
Кефир
6
5
8
106
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
10
41
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
37
96
384
2550
всего в 1 порции:
6
16
64
425
всего в 100 граммах:
3
9
34
228
