Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для сочного манно-яблочного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления сочного манно-яблочного пирога по шагам

Шаг 1
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 1-го шага
Рецепт очень вкусного и сочного пирога с яблоками, который придется по вкусу и сладкоежкам и привередам. Итак, какие продукты понадобятся для выпечки (на фото нет лимона). Яблоки лучше использовать крупного размера.
Шаг 2
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 2-го шага
Смешать в большой емкости манную крупу с немного подогретой ряженкой (можно заменить кефиром, простоквашей, скисшим молоком).
Шаг 3
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 3-го шага
Добавить яйца, корицу, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Накрыть емкость с будущим тестом полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала в себя молочный продукт и набухла.
Шаг 4
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 4-го шага
Изюм промыть под проточной водой, при необходимости нарезать. Залить коньяком и оставить настаиваться.
Шаг 5
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 5-го шага
Одно яблоко отложить в сторону, остальные же очистить от кожицы, извлечь семена и семенную коробочку. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 6
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 6-го шага
В набухшую манку добавить натертые яблоки и яичную смесь, перемешать венчиком. Добавить изюм вместе с коньяком, вновь перемешать.
Шаг 7
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 7-го шага
Форму для выпекания кекса смазать подсолнечным маслом и высыпать на дно немного сахара и корицы.
Шаг 8
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 8-го шага
Оставшееся яблоко нарезать (не очищая от кожицы) на очень тоненькие дольки. Выложить на дно формы для пирога дольки яблок (не все, нужно оставить парочку для украшения).
Шаг 9
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 9-го шага
Вылить в форму всё тесто. Сверху украсить тесто остатками яблочных долек. Выпекать пирог примерно 20 минут при 180 градусах, затем допечь в режиме "Гриль" примерно 5-7 минут. Готовый пирог оставить на пару минут в духовке, затем достать.
Шаг 10
Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото 10-го шага
Остудить пирог в форме, подавать теплым. Но вкусен он и в холодном виде. Приятного аппетита и хороших праздников!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
39
188
Манная крупа
21
2
141
666
Ряженка
7
6
11
135
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Изюм
2
0
46
185
Коньяк
0
0
1
120
Корица
0
0
3
13
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
46
23
395
2093
всего в 1 порции:
8
4
66
349
всего в 100 граммах:
4
2
31
166

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2014

просмотров: 4340

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...