Сочный манно-яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сочного манно-яблочного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления сочного манно-яблочного пирога по шагам
Рецепт очень вкусного и сочного пирога с яблоками, который придется по вкусу и сладкоежкам и привередам. Итак, какие продукты понадобятся для выпечки (на фото нет лимона). Яблоки лучше использовать крупного размера.
Смешать в большой емкости манную крупу с немного подогретой ряженкой (можно заменить кефиром, простоквашей, скисшим молоком).
Добавить яйца, корицу, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Накрыть емкость с будущим тестом полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала в себя молочный продукт и набухла.
Изюм промыть под проточной водой, при необходимости нарезать. Залить коньяком и оставить настаиваться.
Одно яблоко отложить в сторону, остальные же очистить от кожицы, извлечь семена и семенную коробочку. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В набухшую манку добавить натертые яблоки и яичную смесь, перемешать венчиком. Добавить изюм вместе с коньяком, вновь перемешать.
Оставшееся яблоко нарезать (не очищая от кожицы) на очень тоненькие дольки. Выложить на дно формы для пирога дольки яблок (не все, нужно оставить парочку для украшения).
Вылить в форму всё тесто. Сверху украсить тесто остатками яблочных долек. Выпекать пирог примерно 20 минут при 180 градусах, затем допечь в режиме "Гриль" примерно 5-7 минут. Готовый пирог оставить на пару минут в духовке, затем достать.
Остудить пирог в форме, подавать теплым. Но вкусен он и в холодном виде. Приятного аппетита и хороших праздников!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
39
188
Манная крупа
21
2
141
666
Ряженка
7
6
11
135
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Изюм
2
0
46
185
Коньяк
0
0
1
120
Корица
0
0
3
13
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
46
23
395
2093
всего в 1 порции:
8
4
66
349
всего в 100 граммах:
4
2
31
166
